Площадка «Стартап-депо» найдёт инновации для Российских железных дорог
Фото: YellowRockets
Поделиться

Площадка «Стартап-депо» найдёт инновации для Российских железных дорог

27 Ноября 2020 369

Площадка «Стартап-депо» найдёт инновации для Российских железных дорог

27 Ноября 2020 369
Поделиться
Поделиться
Отправить

17 - 19 ноября 2020 в Хабаровске сотрудники Дальневосточной железной дороги (филиал АО «РЖД») прошли образовательную программу по работе с инновациями и технологическими предпринимателями. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», трехдневный образовательный курс предварял большую программу по поиску и внедрению разработок.

Чтобы корпорации начать работать с инновациями, стартапами и технологическими предпринимателями необходимо, чтобы сотрудники компании были к этому готовы. Знания о том, как работает венчурная сфера, что из себя представляют стартапы, важны не только для работников инновационных отделов. Они нужны всем сотрудникам, которые формулируют проблемы, и будут тестировать и внедрять инноваций. Это и руководители отделов, инженеры и линейные сотрудники.

Приглашенные специалисты компании YellowRockets провели три дня семинаров и интенсивов, где рассказывали, что такое стартап и чем он отличается от бизнеса, о жизненном цикле стартапа, об «открытых инновациях» и Индустрии 4.0. На вебинарах сотрудники ДВЖД обсудили технологические тренды и перспективные технологии, проблемы цифровой экономики. Групповая работа была нацелена на выявление трендов в привязке к потребностям железной дороги. Участники узнали, как формировать воронку стартапов, что такое корпоративные акселераторы и какие инструменты поддержки инноваций предлагает государство.
- Наш приоритет - это привлечение инновационных проектов на РЖД и ДВЖД в частности, - отметил начальник службы технической политики ДВЖД Борис Румянцев. - Но нам нельзя останавливаться только на поиске готовых проектов. Наша миссия не только получить результат прямо сейчас, но и помогать создавать команды, открывать для людей возможности, работать на будущее. Поэтому мы готовим и сотрудников и открываем площадку «Стартап-депо», где и сотрудники и внешние проекты смогут генерировать новые идеи и внедрять их.
Как отметил основатель и руководитель венчурной компании YellowRockets Сергей Богданов, чтобы внедрять инновации, необходимо научиться это делать: «ДВЖД идет к цели последовательно и начинает с подготовки команды изменений. Эти люди станут лидерами в трансформации компании. Чтобы работать с технологическими проектами надо понимать, что они из себя представляют. Стартапы и корпорации - это как два полюса, и людям из большой корпоративной структуры бывает сложно понять независимых разработчиков: разные скорости принятия решений, разный уровень ответственности, разный подход к документации и ведению бизнеса. Стартапы боятся бюрократических процедур в корпорациях, а людей из корпорации часто ужасает манера стартапов вести дела».

По словам Сергея Богданова за три дня образовательного семинара получилось подготовить сотрудников ДВЖД к старту программы «Стартап-депо» по поиску инноваций, которая продлится до конца декабря.
- К семинарам присоединились сотрудники ДВЖД из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Тынды и Южно-Сахалинска. Диапазон нашей деятельности - это все шесть регионов присутствия Дальневосточной железной дороги. Мы не закрываемся в стенах нашего коворкинга в Хабаровске. Поэтому и сотрудники на образовательном семинаре - со всех крупных городов присутствия ДВЖД. Задача площадки - стать коммуникатором между стартапами, экосистемой и функциональными подразделениями дороги. Но участвовать в работе должны все, только силами сотрудников «Стартап-депо» и YellowRockets искать и внедрять инновации не получится, - подчеркнул Борис Румянцев.
С 25 ноября стартует программа по поиску и внедрению новых разработок «Стартап-депо», где сотрудникам железной дороги удастся применить новые знания на практике. Экспертные сессии с ведущими специалистами ДВЖД пройдут в Хабаровске, Якутске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
МТС Банк проанализировал траты жителей Хабаровского края в период новогодних каникул
21.01.2021 15:30:00
Железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем региона
21.01.2021 14:00:00
Первая серийная боевая машина уже поступила в Южный военный округ
21.01.2021 13:30:00
Число ежемесячных пользователей услугой выросло до 17 млн человек
21.01.2021 12:15:00
Экономика 21.01.2021 12:00:00
Подписано соглашение о сотрудничестве с Челябинской областью
21 Января 2021
Экономика 21.01.2021 11:15:00
Рынок классических сбережений в России уверенно преодолел сложный и неоднозначный 2020 год
21 Января 2021
Экономика 21.01.2021 11:00:00
Точный график работы автомобильных пунктов пропуска пока неизвестен
21 Января 2021
Экономика 20.01.2021 18:30:00
COVID не помешал инвесторам развивать производство
20 Января 2021
Экономика 20.01.2021 17:30:00
В прошлую зиму портовики понесли убытки из-за аномальной ледовой обстановки
20 Января 2021
Экономика 20.01.2021 14:45:00
Сервис позволит сделать поездки пассажиров в этом поезде более комфортными
20 Января 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.