Мэрия Хабаровска озвучила планы на новую развязку

Мэрия Хабаровска озвучила планы на новую развязку

30 Июля 2020 563

Мэрия Хабаровска озвучила планы на новую развязку

30 Июля 2020 563
Поделиться
Поделиться
Отправить
Мэрия Хабаровска объявила о планах создания нового транспортного узла в районе улиц Большой, Шелеста и Воронежской. Он будет создаваться поэтапно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра.

Дорожная карта по строительству развязки предполагает, что работы будут проведены в два этапа. На первом будет изменена схема движения на пересечении улиц Большой, Шелеста и Воронежской. В частности, рассматривается вопрос о расширении перекрестка, создании дополнительных полос для транспорта, поворачивающего с улиц Воронежской и Большой налево, а также о переносе места поворота общественного транспорта, двигающегося со стороны автовокзала в сторону улицы Шелеста, за перекресток – на примыкающую к Шелеста дорогу.
«Все эти меры позволят разгрузить этот участок, ускорить прохождение транспорта, однако они требуют существенного финансирования. Необходимо расширить перекресток, перенести тротуар, установить светофорные объекты, знаки и так далее. Все эти работы мы предлагаем провести в 2021 году», - сообщил заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов.

На следующий год запланирован и старт проектирования полноценной развязки. Задача – найти наиболее приемлемый по площадям и финансово целесообразный вариант сооружения.

Ранее одна из проектных организаций предоставила два варианта строительства развязки («Полный клеверный лист», «Турбина»). Объем финансирования строительства оценивается в сумму от 1,5 до 2,5 миллиарда рублей, в зависимости от варианта.

Но они в случае реализации займут большое «пятно застройки». Для их возведения придется изымать около четырехсот земельных участков. Сумма затрат только на это оценивается минимум в полтора миллиарда рублей.
«Такую сумму городской бюджет не потянет, поэтому будем искать менее затратный вариант инженерного сооружения», - сообщил Станислав Кочемазов.

Строительство развязки городские власти намерены осуществить через приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что перекресток улиц Большой, Шелеста и Воронежской - один из проблемных участков улично-дорожной сети города. Его пропускная способность около 20 тысяч автомобилей в сутки, но в часы пик в этом районе все равно скапливаются машины, а, в случае ДТП, перекресток и вовсе блокируется.

О планах по созданию там развязки объявлялось неоднократно.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проверка законности стоимости услуг стоянки продолжается
0 06.08.2020 18:00:00
Пилотов новейших боевых самолётов защитят от света ядерных взрывов
0 06.08.2020 12:00:00
Врио губернатора встретился с представителями делового сообщества Хабаровского края
0 05.08.2020 21:55:00
Основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки
0 05.08.2020 17:30:00
Она поможет нефтяникам и рыбакам
05 Августа 2020 0
Есть осторожные надежды на возрождение популяции
05 Августа 2020 0
Дизайн приложения выполнен в лаконичном стиле
05 Августа 2020 0
Финалисты попадут в Университете «Сириус» в городе Сочи
05 Августа 2020 0
Приобрести свой дом с помощью ипотеки можно по ставке от 8,5%
04 Августа 2020 0
Недропользователям средства выдаются на специальных условиях
04 Августа 2020 0
В городе начались проверки готовности общепита к открытию
04 Августа 2020 0
Машина должна прийти на замену Ан-124 и Ан-22
04 Августа 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.