Главное
Экономика, 29 июля, 12:45

Малый корвет «Павловск» заложен в Комсомольске

АСЗ начал постройку четвёртого «Каракурта»
Малый корвет «Павловск» заложен в Комсомольске
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре на Амурском судостроительном заводе прошла торжественная церемония закладки малого ракетного корабля проекта 20800 шифр «Каракурт». Боевая единица предназначена для Тихоокеанского флота и получили имя «Павловск», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Это четвертый корабль из серии, заказанной амурским корабелам Министерством обороны России, первые три называются «Уссурийск», «Ржев» и «Удомля». Именную табличку к «Павловску» прикрутили врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Денис Березовский.
- Мне очень приятно здесь находиться в этот торжественный миг и я хочу от имения краевого правительства поблагодарить работников завода за ваш труд, - сказал Михаил Дегтярёв. - Для нас очень важно то, что вы делаете. Минобороны хочу поблагодарить, за то, что размещает заказы на этом славном и очень дорогом для всех нас предприятии. Заводу в следующем году 85 лет, за эти годы здесь построены очень нужные и важные для флота корабли и я уверен, что со всеми заказами вы справитесь в срок и укрепите боевую мощь и престиж нашей страны. Для меня, как для временно исполняющего обязанности губернатора, очень важно социальное самочувствие каждого из вас и мы сделаем все, чтобы в Комсомольске-на-Амуре было комфортно работать.
До закладки МРК «Павловск» Михаилу Дегтярёву показали другие заказы, строящиеся сегодня на Амурском заводе. Врио губернатора оценил масштабы двух паромов «Александр Деев» и «Василий Ощепков», которые верфь должна сдать в 2021 и 2022 годах и прошёл по палубе будущего корвета «Резкий», заключительного из серии из четырёх боевых единиц проекта 20380.

Напомним, врио главы региона находится в Комсомольске с рабочей поездкой. Накануне он заявил, что будет разбираться с ситуацией, сложившейся на ряде объектов Долгоплана.

По теме