Главное
Политика, 28 июля, 17:45

Гнев хабаровчан был праведным – Михаил Дегтярёв депутатам

Врио губернатора Хабаровского края выступил перед депутатами региональной думы

Гнев хабаровчан был праведным – Михаил Дегтярёв депутатам
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края назвал мотивы, которые почти полмесяца выводят на улицы и площади городов и посёлков региона десятки тысяч человек, праведным гневом. Об этом Михаил Дегтярёв заявил во время своего выступления на первой рабочей встрече с депутатами краевой законодательной думы, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- Гнев хабаровчан, который возник после задержания Сергея Ивановича Фургала, а я тоже был этим фактом шокирован, был праведным. Уверен, что сперва акции (в его поддержку – прим. ред.) проходили стихийно, от души. Но теперь на эти мероприятия со всей страны слетелись профессиональные провокаторы и оппозиционеры. Мы их всех фиксируем вместе с органами госбезопасности, работает система распознавания лиц, - сказал Михаил Дегтярёв народным избранникам. – С несанкционированными акциями нужно постепенно заканчивать. Я призываю всех граждан беречь себя и близких, соблюдать социальную дистанцию и не выходить на несанкционированные акции.

По словам Михаила Дегтярёва, только успокоившись, край может продолжить дальнейшее устойчивое развитие.

Отвечая на вопросы парламентариев, врио губернатора пообещал поставить перед руководством страны вопрос о возможностях снизить непомерно высокий долг края.

- Сначала года долг вырос практически на 8 миллиардов рублей. В целом, больше 40 миллиардов (из почти 60 млрд всей краевой задолженности) мы должны коммерческим банкам. Вопрос (о переводе большей части долгов из коммерческих и бюджетные) буду ставить перед руководителями страны. Он имеет решение, но на то нужна большая политическая воля.

Депутат от фракции ЛДПР Владимир Эглит спросил врио губернатора, когда тот собирается посетить Комсомольск-на-Амуре. Пока Михаил Дегтярёв успел за первую неполную неделю работы побывать на побережье Татарского пролива.

- Я буду в Комсомольске завтра утром, - ответил временно исполняющий обязанности губернатора.

Врио губернатора развернул автомобиль, увидев сигналящую колонну
26 июля 2020, 13:05 0

- Жаль, я хотел вам экскурсию по Комсомольску устроить, но мне нужно быть завтра здесь, будем поправки в бюджет обсуждать, - сказал Эглит.

В ответ на это Михаил Дегтярёв заверил, что в скором будущем такая возможность представится – ездить по региону он намерен часто.

- Мне очень понравилась практика, которую использовал Сергей Иванович Фургал, брать с собой в поездки избранных от той или иной территории депутатов. И мы эту практику продолжим. Договорились? – уточнил врио губернатора.

Говоря о Комсомольске, Михаил Дегтярёв признался, что до недавнего времени представлял город президентского внимания, где строят сверхсовременные самолёты, атомные подлодки, намного лучше, чем оказалось на самом деле.

- Из-за того, что о Комсомольске я за последнюю неделю узнал, у меня волосы на голове «зашевелились». Я буду разбираться, буду искать ответственных. Но по ряду строек, по ряду объектов у меня уже есть однозначное понимание. Ни Барак Обама, ни Дональд Трамп, ни Москва не виноваты в том, что там происходит. Хабаровские компании с местными хозяевами набрали подрядов и оказались не в состоянии с ними справиться, - заключил Михаил Дегтярёв.

Депутат от ЛДПР, известная в крае зоозащитница Наталья Коваленко спросила врио губернатора о его отношении к животным и будет ли сохранено принятое при Фургале достаточное финансирование на отлов и содержание бездомных кошек и собак.

- Я звонила в Самарскую область. Там зоозащитники сказали мне, что дела у них с этим обстоят не очень хорошо, - уточнила Наталья Ковеленко.

- Почему вы всё время меня сравниваете в Самарской областью? Да, я родом оттуда. Но в Государственной думе я представлял интересы всех 85 регионов. Я был избран по федеральной части списка ЛДПР. И Хабаровский край был в том числе закреплён за мной, - объяснил Михаил Дегтярёв. – Животных люблю, не обижаю, и никому это делать не советую.

По теме