Экономика в Хабаровском крае подрастёт в этом году

Экономика в Хабаровском крае подрастёт в этом году

08 Июля 2020 634

Экономика в Хабаровском крае подрастёт в этом году

08 Июля 2020 634
Поделиться
Поделиться
Отправить
Основные отрасли промышленности, сельского хозяйства, строительного комплекса и грузового транспорта в Хабаровском крае работают, несмотря на ограничения из-за коронавируса. Об этом губернатор Сергей Фургал доложил депутатам региональной Законодательной Думы в ходе очередного отчёта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Крупные и средние предприятия не сообщают об увольнениях, - подчеркнул Сергей Фургал. - За январь-май производственные показатели по реальному сектору положительные, индекс промпроизводства 104,6% к аналогичному периоду прошлого года, грузооборот 107,9%. Сельскохозяйственные организации и фермеры завершили сев ранних зерновых, кукурузы, картофеля и овощей и в 2020 году мы ожидаем хоть и небольшой, но всё-таки рост экономики.
Как подчеркнул губернатор, пандемия коронавируса убедила в актуальности задач аграрной политики, заключающейся в наращивании самообеспеченности края по продовольствию.
- Немало сделано в этом направлении, например, есть хорошие показатели по овощеводству в закрытом грунте, тепличные хозяйства произвели 2,1 тыс тонн продукции, площадь зимних теплиц достигла 7,4 гектара, - сказал он. - Местные овощи в условиях пандемии оказались особо востребованы в Хабаровском крае. За 5 месяцев текущего года реализация огурцов, томатов и салата из теплиц выросла на 40%.
По словам главы региона, наращиваются меры по поддержке фермеров на приобретение племенного скота, раньше платили 95 тыс рублей, сейчас 120 тыс рублей за особь, выросли гранты и на приобретение племенного молодняка. Фермеры края увеличили производство молока на 20%, растёт число ярмарок выходного дня.

Они и многое другое появились на самой доступной для фермеров новой ярмарке
20 Июня 2020, 16:15 0


Пандемия не остановила строительство краевых и муниципальных объектов, на 2020 год на эти цели запланировано почти 17 млрд рублей. В прошлом году в крае ввели в эксплуатацию 23 объекта, в том числе Инженерная школа и станция «скорой помощи» в Комсомольске-на-Амуре, культурный центр в Сите, плавательный бассейн в Чегдомыне, спорткомплекс «Авангард» в Хабаровске,
- Как вы знаете, сегодня мы открыли новый проектно-строительный институт, проектирование и строительство муниципальных объектов с федеральным софинансированием переведено на уровень краевых служб заказчика, - отметил Сергей Фургал. - Штаб еженедельно рассматривает и решает проблемные вопросы, возникающие на строительстве, ведётся мониторинг 67 приоритетных объектов капитального строительства.
В этом году поставлена задача ввести в эксплуатацию 31 новый объект, в том числе школы в Волочаевском городке Хабаровска и Найхине, детский сад в Гаровке-2, Дворец единоборств самбо, физкультурный комплекс в Вяземском и другие.
- Особая задача этого года, завершить реконструкцию улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре, это касается улиц Лазо и Комшоссе, - сказал глава региона. – Понимаю возмущение жителей Комсомольска в связи с этой многолетней проблемой,  но мы сменили подрядчика, усилили контроль и сегодня заверяю – в этом году объекты введём в эксплуатацию.
В крае продолжает работать проект «Безопасные и качественные автодороги», в 2019 году приведены к норме 199,7 км автодорог Хабаровской и Комсомольской агломерации, в 2020 планируется отремонтировать дороги протяжённостью 150,4 км. Контракты заключены, работы ведутся, край вошёл в десятку лучших в стране по этому нацпроекту.
- Конечно, проблем ещё много, предстоит тяжёлая работа, но дорогу осилит идущий, - подчеркнул Сергей Фургал. - Возобновили работу по строительству дороги Комсомольск – Берёзовый – Чегдомын, на два моста через реки Герби и Сулук получены дополнительные средства из федерального бюджета. Идёт активная работа по привлечению федерального финансирования на строительство второго этапа «Обхода Хабаровска», третьей очереди моста через Амур и, в случае успеха, это позволит нам забыть о пробках. Есть подвижки на финансирование строительства дороги Комсомольск - Николаевск-на-Амуре.
  Видео: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проверка законности стоимости услуг стоянки продолжается
0 06.08.2020 18:00:00
Пилотов новейших боевых самолётов защитят от света ядерных взрывов
0 06.08.2020 12:00:00
Врио губернатора встретился с представителями делового сообщества Хабаровского края
0 05.08.2020 21:55:00
Основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки
0 05.08.2020 17:30:00
Она поможет нефтяникам и рыбакам
05 Августа 2020 0
Есть осторожные надежды на возрождение популяции
05 Августа 2020 0
Дизайн приложения выполнен в лаконичном стиле
05 Августа 2020 0
Финалисты попадут в Университете «Сириус» в городе Сочи
05 Августа 2020 0
Приобрести свой дом с помощью ипотеки можно по ставке от 8,5%
04 Августа 2020 0
Недропользователям средства выдаются на специальных условиях
04 Августа 2020 0
В городе начались проверки готовности общепита к открытию
04 Августа 2020 0
Машина должна прийти на замену Ан-124 и Ан-22
04 Августа 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.