Главное
Экономика, 27 октября, 11:30

Грузооборот с Китаем на Хабаровских таможнях вырос на 50%

Страны совершили сделок более чем на  392 млн долларов
Грузооборот с Китаем на Хабаровских таможнях вырос на 50%

Более чем на  392 млн долларов США в этом году совершили экспортно-импортных сделок Россия и Китай. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня»  сообщил начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев.

Только через таможенные пункты Хабаровского края грузооборот с Китаем составил 3939,5 тыс тонн, это более чем на 50 процентов больше прошлогодних показателей.

Основа экспорта: древесина и изделия из неё, металлы и изделия из них, продовольственные товары и сельскохозяйственное, машины, оборудование и транспортные средства. Импорта - продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, машины, оборудование и транспортные средства, текстиль и обувь.

На сегодняшний день на таможне активно используют современные технологии: предварительное информирование, электронное декларирование, удаленный выпуск. Еще таможенные органы способствуют развитию ТОСЭР. Например, применяют таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при которой иностранные товары размещаются и используются в пределах территории свободной экономической зоны или ее части без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров ЕАЭС.


Игорь Смагер

По теме