Специалисты «Дальгеофизики» завершили работы на Херпучинском узле
Поделиться

Специалисты «Дальгеофизики» завершили работы на Херпучинском узле

27 Октября 2016 509

Специалисты «Дальгеофизики» завершили работы на Херпучинском узле

27 Октября 2016 509
Поделиться
Поделиться
Отправить
АО «Дальгеофизика» завершает сезонные работы на геологических участках региона. Партии предприятия возвращаются на основную базу, чтобы провести камеральную обработку полученных материалов и определить направление дальнейших работ по поиску наиболее востребованных полезных ископаемых на территории региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В текущем сезоне хабаровское предприятие работало на 8 основных участках в рамках государственного заказа по договорам подряда и субподряда (региональные, поисковые и оценочные работы). Геологические исследования проводились в Комсомольском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Ульчском, Аяно-Майском и имени Лазо районах.
- С полевых работ вернулись три партии - с участков Многовершинный, Херпучинский и Гурский, - рассказал исполнительный директор АО «Дальгеофизика» Николай Мельников. В ближайшее время сезонные работы завершат специалисты Хорской партии. На остальных участках геологические исследования продолжатся до тех пор, пока будут позволят погодные условия. Часть работ запланирована на зимний период.

Итогом поисковых работ на северо-западном фланге Херпучинского рудно-россыпного узла станет выявление минерализованных зон золото -сульфидно-кварцевого состава, а также локализация и оценка прогнозных ресурсов золота категории Р2. Исследуемая площадь расположена в пределах Херпучи-Вьюнского рудного района Нижне-Амурской металлогенической зоны, известной большим количеством частично отработанных промышленных россыпей и россыпепроявлений золота, а также проявлений знаковой золотоносности.

Работы на Херпучинском объекте АО «Дальгеофизика» ведет второй год. В этом году специалистам удалось выявить ряд перспективных геохимических и геофизических аномалий, которые будут заверены горными работами в 2017 году. По результатам трехлетней работы будет дана оценка участка на предмет его возможной промышленной золотоносности, а также представлены рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
На авиазавод в Новосибирск приехала комиссия во главе с Сердюковым
0 22.05.2019 09:00:00
У китайцев нет другого пути, кроме как договориться с американцами
0 21.05.2019 11:30:00
Авиазавод в Новосибирске может вообще прекратить работу
0 21.05.2019 09:00:00
Хотя в регионе предусмотрена беспрецедентная поддержка улучшению плодородия почвы
0 20.05.2019 18:50:00
Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости
20 Мая 2019 0
Для работы со стелс-истребителями изготовят мобильные ангары
20 Мая 2019 0
Власти США внесли китайского производителя в «черный список»
20 Мая 2019 0
Для этого придется построить фактически новое предприятие
20 Мая 2019 0
Его компания опирается на «большие ресурсы»
19 Мая 2019 0
Стоимость одного Су-57 превысит 2 млрд руб
18 Мая 2019 0
Губернатор провел совещание по реализации долгосрочного плана
18 Мая 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.