Главное
Экономика, 27 октября, 10:45

Специалисты «Дальгеофизики» завершили работы на Херпучинском узле

Росгеология подводит итоги полевого сезона 2016 в Хабаровском крае
Специалисты «Дальгеофизики» завершили работы на Херпучинском узле
АО «Дальгеофизика» завершает сезонные работы на геологических участках региона. Партии предприятия возвращаются на основную базу, чтобы провести камеральную обработку полученных материалов и определить направление дальнейших работ по поиску наиболее востребованных полезных ископаемых на территории региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В текущем сезоне хабаровское предприятие работало на 8 основных участках в рамках государственного заказа по договорам подряда и субподряда (региональные, поисковые и оценочные работы). Геологические исследования проводились в Комсомольском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Ульчском, Аяно-Майском и имени Лазо районах.
- С полевых работ вернулись три партии - с участков Многовершинный, Херпучинский и Гурский, - рассказал исполнительный директор АО «Дальгеофизика» Николай Мельников. В ближайшее время сезонные работы завершат специалисты Хорской партии. На остальных участках геологические исследования продолжатся до тех пор, пока будут позволят погодные условия. Часть работ запланирована на зимний период.

Итогом поисковых работ на северо-западном фланге Херпучинского рудно-россыпного узла станет выявление минерализованных зон золото -сульфидно-кварцевого состава, а также локализация и оценка прогнозных ресурсов золота категории Р2. Исследуемая площадь расположена в пределах Херпучи-Вьюнского рудного района Нижне-Амурской металлогенической зоны, известной большим количеством частично отработанных промышленных россыпей и россыпепроявлений золота, а также проявлений знаковой золотоносности.

Работы на Херпучинском объекте АО «Дальгеофизика» ведет второй год. В этом году специалистам удалось выявить ряд перспективных геохимических и геофизических аномалий, которые будут заверены горными работами в 2017 году. По результатам трехлетней работы будет дана оценка участка на предмет его возможной промышленной золотоносности, а также представлены рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
По теме