Хабаровский суд отменил продажу «Хорской бурёнки»

Хабаровский суд отменил продажу «Хорской бурёнки»

21 Мая 2020 612

Хабаровский суд отменил продажу «Хорской бурёнки»

21 Мая 2020 612
Поделиться
Поделиться
Отправить
Арбитражный суд в Хабаровском крае вынес решение по иску регионального управления Федеральной антимонопольной службы с претензией к итогам аукциона по продаже имущества АО «Хорское». Иск надзорного органа удовлетворен, сам аукцион и последующий за ним договор купли-продажи акций признаны недействительными, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Недопущение незаконной продажи государственного имущества сельскохозяйственного направления, имеющего в том числе стратегическое значение для национальной безопасности нашей страны, независимо от того, является оно федеральным или краевым - одна из наших приоритетных задач, - прокомментировала решение руководитель Хабаровского УФАС России Елена Клостер. - Решение Арбитражного суда направлено на устранение допущенных нарушений при проведении аукциона, а так же создает возможность для возврата стратегического имущества в краевую казну.
Как отметили в антимонопольном органе, их специалисты обнаружили признаки нарушения Закона о защите конкуренции в ходе торгов за акции АО «Хорское» и в ведомстве возбудили дело в отношении лиц, принявших участие в данном аукционе, это ООО «Хабаровский аграрий» и гражданин А. Хачатрян. В ФАС уверены, что именно из-за действий вышеназванных участников торгов имущество акционерного общества перешло в собственность иностранных граждан.

Напомним, на электронных торгах в июле 2017 года владельцем АО «Хорское» за 195,7 млн рублей стала компания «Хабаровский аграрий», возглавляемая Спартаком Хачатряном. Фирма вместе с имуществом получила права на бренд «Хорская буренка» и земли для выращивания корма для коров. Как оказалось в дальнейшем, на этих полях аграрии с использованием ударных доз химикатов выращивали вместо кормов сою.
- Фактически, подконтрольная через несколько фирм-посредников китайскому бизнесу компания «Хабаровский аграрий» купила молочное производство в районе им. Лазо, чтобы выращивать на полях вместо кормов сою для экспорта за границу, - отметили в краевом Минимущества. - При новых владельцах поголовье КРС постоянно сокращалось и на сегодняшний день оно фактически уничтожено.
Министерство имущественных отношений Хабаровского края ранее через суд вернуло в собственность региона 7 тыс гектаров земли.

 Также «Хабаровский аграрий» фигурировал в деле о незаконном скотомогильнике около ферм «Хорской бурёнки» в селе Кондратьевка района им. Лазо и в деле о странностях при производстве молока, выявленном Россельхознадзором в апреле 2020 года.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Предприятие должно выращивать 2,5 тыс тонн огурцов и томатов в год
0 30.05.2020 13:30:00
Полётное расписание обновили «Россия», «Аврора» и «НордВинд»
0 29.05.2020 17:30:00
Решения позволяют не допускать к работе людей с симптомами заболеваний
0 29.05.2020 15:00:00
Эксперты проанализировали рынок недвижимости РФ в условиях самоизоляции
29 Мая 2020 0
Но возможно, ее владельцами станут сразу несколько регионов
28 Мая 2020 0
Программу, предусматривающую региональные выплаты, подписал губернатор
28 Мая 2020 0
Оформление электронных ваучеров начато в тестовом режиме
27 Мая 2020 0
На время пандемии единственный в стране пушной аукцион встал на паузу
27 Мая 2020 0
Наука рекомендовала к вылову 3 тысячи тонн этого лосося
27 Мая 2020 0
Первый урожай из российско-японских теплиц поступил в продажу
27 Мая 2020 0
Из-за нерешённых дыр в законах централизованная скупка папоротника не работает
26 Мая 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.