Хабаровчане массово скупают теплицы

Хабаровчане массово скупают теплицы

20 Мая 2020 393

Хабаровчане массово скупают теплицы

20 Мая 2020 393
Поделиться
Поделиться
Отправить

Резкий скачок спроса на теплицы и парники промышленного изготовления отмечается в Хабаровске этой весной. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в большинстве торгующих этим оборудованием компаний в буквальном смысле слова смели практически весь ассортимент.

- Очень многие задумались о том, что они будут кушать в конце этого сезона и занялись своими приусадебными участками. Очень многие самоизолировались на своих участках. В этом году мы наблюдаем в прямом смысле слова бум покупок теплиц, - рассказала управляющая компанией «Тепличный магазин» Анна Мокрецова. – Раньше теплицы покупали люди более старшего поколения. Сейчас же очень много молодёжи.

Такую же картину наблюдают в других хабаровских компаниях, которые занимаются сбором и продажей теплиц и парников для дачников и приусадебных хозяйств.

- В этом сезоне мы подготовились как обычно. Но всё у нас моментально закончилось. Люди расхватали теплицы словно горячие пирожки. К нам приезжал постоянный покупатель, который занимается оборудованием теплиц, он говорит: народ готовится к самообеспечению основательно, скупают участки, строят теплицы, кто-то удлиняет старые, - говорит менеджер по продажам компании «Металлооптторг» Елена Алексеенко.

Наиболее ходовые модели теплиц в Хабаровске стоят в диапазоне 20-40 тыс рублей за комплект. Современные технологии позволяют дополнительно оборудовать их датчиками автоматической регуляции температуры, которые, когда надо, открывают форточки для проветривания, когда надо, закрывают их.

Ранее агентство писало об успешном опыте выращивания клубники в теплицах-вегитариях, собранных по китайским технологиям. При минимуме затрат ягоды в них поспевают даже в морозные зимы.

По информации краевого Минсельхоза, промышленные тепличные хозяйства региона этой весной нарастили выпуск свежих овощей и зелени на 30 %.



Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Предприятие должно выращивать 2,5 тыс тонн огурцов и томатов в год
0 30.05.2020 13:30:00
Полётное расписание обновили «Россия», «Аврора» и «НордВинд»
0 29.05.2020 17:30:00
Решения позволяют не допускать к работе людей с симптомами заболеваний
0 29.05.2020 15:00:00
Эксперты проанализировали рынок недвижимости РФ в условиях самоизоляции
29 Мая 2020 0
Но возможно, ее владельцами станут сразу несколько регионов
28 Мая 2020 0
Программу, предусматривающую региональные выплаты, подписал губернатор
28 Мая 2020 0
Оформление электронных ваучеров начато в тестовом режиме
27 Мая 2020 0
На время пандемии единственный в стране пушной аукцион встал на паузу
27 Мая 2020 0
Наука рекомендовала к вылову 3 тысячи тонн этого лосося
27 Мая 2020 0
Первый урожай из российско-японских теплиц поступил в продажу
27 Мая 2020 0
Из-за нерешённых дыр в законах централизованная скупка папоротника не работает
26 Мая 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.