Главное
Экономика, 22 апреля, 13:00

Власти Хабаровска готовы дать малому бизнесу дополнительные льготы

Муниципалитет снизит налог на землю и коэффициент ЕНВД

Власти Хабаровска готовы дать малому бизнесу дополнительные льготы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Ещё две льготы для малого и среднего бизнеса готовятся принять для предприятий и коммерсантов с регистрацией в Хабаровске. Муниципалитет краевого центра предварительно одобрил снижение ряда местных налогов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Это решение принято в ходе совместной работе с администрацией города, сократить размер земельного налога и понижение коэффициента единого налога на вменённые доходы, это муниципальные полномочия и доход местного бюджета, - рассказывает председатель Думы Хабаровска Михаил Сидоров. - Обсудили этот вариант с руководителями мэрии города и достигли предварительного согласия на такой ход. Земельный налог и коэффициент ЕНВД планируем снизить на 30 процентов. Экономисты администрации подсчитали, что это будет около 200 млн рублей выпадающих из городского бюджета доходов, но в нынешних условиях этот шаг окажет серьёзную поддержку предпринимателям.
Предложение сейчас оформляется документально и этот законопроект депутаты городской Думы Хабаровска намерены принять как можно быстрее.
- Готовы собраться на внеочередное заседание в любые выходные, - отметил Михаил Сидоров. - Думаю, что примем этот документ до конца апреля или в начале мая.
Напомним, Законодательная Дума Хабаровского края также предложила снизить налог для фирм из малого и среднего сектора бизнеса, льгота касается региональных сборов, рассчитываемых по упрощённой схеме. Как пояснил вице-спикер краевого парламента эта мера поддержки окажет помощь 32 тысячам предприятий и индивидуальным предпринимателям.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме