Главное
Экономика, 22 апреля, 10:00

Коронакризис «породил» фанерные танки в Комсомольске-на-Амуре

В новых условиях мастер решил взяться за оружие

Коронакризис «породил» фанерные танки в Комсомольске-на-Амуре
Фото: А. Давыдов
Автор деревянных конструкторов «Городище» из Комсомольска-на-Амуре Александр Давыдов в условиях коронавируса перешел на новое производство, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отмечает предприниматель, нынешняя ситуация очень сильно ударила по бизнесу, и жителям города Юности, а именно они основные покупатели его экологически чистых детских конструкторов, сейчас не до дорогих приобретений.
- Наши конструкторы дорогие из-за материалов, которые, к сожалению, трудно достать. Парадокс, но в лесном крае трудно найти хорошее дерево. К примеру, обычный куб дров для постройки сарая стоит 8 тыс. рублей, а у меня он обходится в 25 тыс. рублей, так как сотрудников приходится порой на несколько дней направлять перебирать сырье в поисках качественного, - отмечает Александр.
Отметим, что стоимость линейки «Светлица» из деревянных брусков включает в себя 4 вида, различных по количеству деталей, и самый дешевый стоит 1400 рублей.

Поэтому сейчас Александр осваивает производство более доступных конструкторов из фанеры. Хотя и здесь проблема с сырьем, - экологически чистую фанеру приходится заказывать из Татарстана.
- Та, что есть на местном рынке, сделана в Китае и в ней присутствуют тяжелые формальдегиды из-за чего в детских игрушках её использовать нельзя. Вот и приходится везти из Казани - отметил Александр.
Добавим, что у самого предпринимателя четверо детей и поэтому автор крайне щепетилен в вопросах детского здоровья.

Сейчас конструкторы из фанеры ставятся на поток. Это и та же «Светлица», и новая линейка конструкторов «Мастер», позволяющие создать модели техники и оружия. Здесь цена моделей самолетов и танков уже начинается от 100 рублей, и по словам Давыдова, она становится все более популярной.

Что же касается выхода на другие рынки, то предварительные переговоры с китайской стороной затянулись в вопросах упаковки, и когда уже договоренности были достигнуты, наступил коронакризис, поэтому сейчас основной рынок сбыта - по прежнему Хабаровский край.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме