Главное
Экономика, 16 апреля, 09:00

Более 1000 клиентов перешли на электронный документооборот с ДЭК в Хабаровском крае


Более 1000 клиентов перешли на электронный документооборот с ДЭК в Хабаровском крае
Фото: ДЭК
В рамках предпринимаемых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края, Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») временно перешел на дистанционное обслуживание клиентов.

В данной ситуации более 1000 предприятий и организаций Хабаровского края воспользовались интернет-сервисами и осуществляют взаимодействие с Дальневосточной энергетической компанией через систему электронного документооборота. Сервис позволяет оперативно заключать договоры, обмениваться счетами-фактурами, актами и прочей документацией, сверять взаиморасчеты с контрагентами и передавать корреспонденцию в электронном виде, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
- В условиях распространения коронавирусной инфекции и перехода в связи с этим на дистанционное обслуживание клиентов компании, взаимодействие с корпоративными клиентами через систему электронного документооборота приобретает еще большую актуальность. Благодаря сервису пользователи могут отправлять и получать все необходимые документы в режиме онлайн в любое удобное для них время, оставаясь при этом дома и работая удаленно, - отмечает начальник управления по работе с корпоративными клиентами Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») Людмила Кротова.

Каждый документ подписывается защищенной электронной подписью, что согласно законодательству равноценно бумажным носителям с печатью и подписью. Система электронного документооборота также сокращает затраты на хранение документов, исключает возможности их утери, а также упрощает и ускоряет процедуры отчетов перед контролирующими органами.

Чтобы перейти на электронный документооборот клиентам необходимо иметь компьютер с выходом в Интернет, действующую усиленную квалифицированную электронную подпись, соглашение с оператором ЭДО – Российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме и оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «ДЭК».

Хабаровскэнергосбыт сотрудничает с ООО «Компания «Тензор», которая использует в своей работе систему электронного документооборота СБИС, и ЗАО ПФ «СК «Контур».

Все интересующие вопросы по подключению к ЭДО можно задать специалистам ООО «Компания «Тензор» по тел. 8(4212) 45-87-69, 45-87-68 и ЗАО ПФ «СК «Контур» по тел. 8 (4212) 91-71-81, доб. 4378.

Дополнительную информацию об использовании электронного документооборота можно получить на сайте ПАО "ДЭК" https://www.dvec.ru/organisations/edo/

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме