Главное
Экономика, 14 марта, 11:00

АСЗ определил дату спуска на воду спасателя «Керченский пролив»

Многофункциональное судно покинет цех завода в Комсомольске 30 апреля

АСЗ определил дату спуска на воду спасателя «Керченский пролив»
Фото: Морская спасательная служба РФ
Руководство Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре определилось с датой спуска на воду заказа №360. Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Керченский пролив» строится с опережением графика и его выведут из цеха 30 апреля 2020 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Успешно прошли испытания цистерн заказа на непроницаемость, на судне начаты наружные и внутренние покрасочные работы, - говорит старший строитель Амурского судостроительного завода Дмитрий Гузеев.
После спуска «Керченского пролива» на воду комсомольские корабелы займутся его достройкой и швартовными испытаниями. Заказ заложен в 2010 году и был заморожен в высокой степени готовности после прекращения государственного финансирования. Работы возобновились в 2019 году, буксир по проекту MPSV06 запланировано сдать в 2021 году.

«Керченский пролив» это многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 7 МВт, имеет длину 86 метров, ширину 19 метров, его скорость 15 узлов. Буксир первого класса автоматизации, им из рулевой рубки может управлять один человек. Судно не ограничено районами плавания, в том числе может работать по трассам Северного морского пути, способно выполнить ледокольные операции при толщине льда до 1,5 м. 

По теме