Главное
Экономика, 11 марта, 11:00

Автомосты Хабаровского края обновят за 2,5 млрд руб

Проект «Безопасные и качественные автодороги» расширен

Автомосты Хабаровского края обновят за 2,5 млрд руб
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в этом году дополнен специальной подпрограммой по ремонту мостов и путепроводов в регионах. По ней на модернизацию инфраструктуры федеральный бюджет выделяет дополнительное финансирование, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- В 2020 году в БКАД добавляется подпроект «Мосты», очень мощное нововведение – ремонт этих инфраструктурных объектов обходится бюджетам субъектов федерации в значительные суммы, - комментирует заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максим Прохоров. - Учитывая, что в Хабаровском крае более тысячи мостов, из которых половина в непонятном состоянии, для нас это очень важно. Кроме этого, в подпроект внесены и путепроводы через железнодорожные переезды – тоже серьёзный момент и значительные расходы.
Хабаровский край подготовил и направил свои заявки по вхождению в подпрограмму «Мосты» в период с 2020 по 2024 год. Эксперты Минвостокразвития предварительно подсчитали, что на неё краю потребуется около 2,5 млрд рублей, сейчас вопрос и объёмы финансирования рассматриваются в Минтрансе и Минфине России.
- Ожидаем одобрения Федерации и выделения средств - соответственно, как только они поступят, мы будем готовы приступить к замене инфраструктуры, - говорит Максим Прохоров. – Решение ожидается до конца весны и до 2024 года мы порядка 20-30% действующих мостов и путепроводов обновим. 
Как отметил замминистра, национальные проекты изменяются с учётом реалий:
- И немудрено, что программа БКАД также меняется, в неё добавляются подразделы, корректируется её структура. Нужно отметить, что именно этот нацпроект по степени реализации и контрольных показателей является лидером среди всех 11 действующих в стране, ему уделяется очень серьёзное внимание, ведь должен «закрыть» одну из двух главных бед в стране.

Напомним, в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и прилегающих к этим городам агломерациях в порядок приведут 95 объектов общей протяженностью 90 километров, стоимость работ превысит 3 млрд рублей.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме