Главное
Экономика, 05 марта, 16:05

Хабаровский суд «заморозил» ситуацию на «Амурстали»

Новому руководству пока запрещено руководить

Хабаровский суд «заморозил» ситуацию на «Амурстали»
Фото: instagram.com/amurstal.kms
Вчера Хабаровский арбитражный суд в качестве обеспечительной меры запретил ООО «Торэкс-Хабаровск» исполнять решения, оформленные протоколом внеочередного общего собрания участников от 27.02.2020, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в тот день были досрочно прекращены полномочия генерального директора металлургического завода «Амурсталь» (он принадлежит «Торэкс-Хабаровск») Сергея Кузнецова и был избран новый гендиректор Григорий Фрейдин.

Решение принято в качестве обеспечительной меры по иску одного из совладельцев компании Ларисы Стародубовой. Она просит суд признать недействительным решение о смене гендиректора.
В качестве обеспечительной меры до решения вопроса по существу она также заявила иск «о запрете ООО «Торэкс-Хабаровск», его органам, участникам совершать действия по исполнению решения, оформленного протоколом внеочередного общего собрания участников от 27.02.2020 г. по вопросу досрочного прекращения полномочий генерального директора и избрания генерального директора, а также внесению соответствующей записи в ЕГРЮЛ».

В обосновании требований истец указала, что «генеральным директором избран Фрейдин Г.Я., 1984 года рождения, проживающий в городе Москве. Избранный кандидат не имеет опыта в производственной сфере по профилю деятельности металлургического предприятия».

По мнению заявителя, обеспечительная мера «предотвратит причинение значительного ущерба, поскольку назначение некомпетентного директора повлечет ухудшение финансового состояния ООО «Торэкс-Хабаровск» и в связи с этим уменьшение действительной стоимости доли истца в ООО».
Суд удовлетворил заявленные требования, решив, что предложенные меры являются соразмерными, не нарушают баланса интересов сторон, необходимы и достаточны для предотвращения причинения значительного ущерба истцу.

Решение может быть обжаловано в Шестой арбитражный апелляционный суд.

Предварительное судебное заседание по основному иску назначено на 7 апреля.

Напомним, что Сергей Кузнецов, несколько дней проработав с понижением, в должности замдиректора завода по производству, попросил защиты у полиции от нового руководства, на данный момент он находится в больнице.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме