В колонии под Хабаровском больше не будет кроликов

В колонии под Хабаровском больше не будет кроликов

02 Декабря 2019 465

В колонии под Хабаровском больше не будет кроликов

02 Декабря 2019 465
Поделиться
Поделиться
Отправить

Хабаровские предприниматели планируют открыть в исправительной колонии №13 мебельный цех, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Бизнесмены озвучили эти планы во время осмотра производственных площадей колонии, организованного совместно УФСИН по Хабаровскому краю и городской администрацией. Сейчас там снова запускается цех по производству китайских палочек, организованный хабаровскими предпринимателями. Работает их же цех по производству поддонов.

– У меня два направления: наружная реклама и мебель, корпусная и мягкая. Возможность открытия еще одного производства мебели рассматриваю и здесь, она кажется очень интересной, – рассказал предприниматель Василий Мазитов.

Кроме него, возможности расширения производств рассматривают бизнесмены из самых разных отраслей – от выпуска швейных изделий до пиротехники.

– Производство в колонии – благое дело, выгодное для бизнеса, так как позволяет сократить целый ряд затрат. Это и аренда помещений, и рабочая сила – работников не нужно искать, они уже все здесь и очень хотят работать. А при желании их можно и дообучить в училище при колонии. Кроме того, выходя на рынок, продукция учреждений УФСИН имеет 15% приоритет по контрактам. Для самих осужденных это выгодно, так как они и заняты, и имеют возможность выплачивать, например, гражданские иски. Для УФСИН плюс в том, что осужденные трудоустроены – это одна из форм их исправления и социализации, – рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Хабаровскому краю Павел Петренко.

Есть в колонии и свое местное производство – выпуск тротуарной плитки и памятников. Они закупаются предпринимателями из ЕАО, а ритуальная продукция отправляется и в Николаевск.

А цех по выращиванию кроликов в декабре прекратил работу. После того, как последние животные были проданы, руководство колонии решило закрыть мини-ферму – это производство оказалось нерентабельным.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Рассматривается возможность поставки от 6 до 16 лайнеров
0 12.12.2019 13:30:00
Предприниматели предпочитают новогодних красавиц из питомников Приморья
0 12.12.2019 10:00:00
Средний возраст состоятельных клиентов Private Banking варьируется от 55 до 65 лет
0 11.12.2019 17:30:00
Проверка показала, что ООО «Леспром ДВ» не выполнило своих обязательств
11 Декабря 2019 0
Установить правила можно только на уровне Евразийского экономического союза
11 Декабря 2019 0
Продукцию амурских рыбников за границей будут продвигать под брендом Russian Fish
11 Декабря 2019 0
Полёты по маршрутам будут выполняться на лайнере «Суперджет 100»
11 Декабря 2019 0
Наибольшую популярность среди новых клиентов получил пакет услуг «На старте»
11 Декабря 2019 0
Стройку аэровокзала поддержат при значительном росте числа пассажиров
11 Декабря 2019 0
В Центре «Мой бизнес» оказывают поддержку предпринимателям-экспортёрам
11 Декабря 2019 0
Трассы региона оборудуют дорожными знаками нового поколения
11 Декабря 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.