Второй автомобильный мост в Китай появился на Амуре
Поделиться

Второй автомобильный мост в Китай появился на Амуре

30 Ноября 2019 860

Второй автомобильный мост в Китай появился на Амуре

30 Ноября 2019 860
Поделиться
Поделиться
Отправить

Тестовый запуск состоялся по только что построенному мосту через Амур между российским Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», этот трансграничный переход через Амур стал уже вторым. Первый официально был принят осенью 2013 года. Тогда появился мост через Амурскую протоку у Хабаровска к российской части острова Большой Уссурийский. До этого китайцы построили переправу на свою часть архипелага. Но до сих пор эта транспортная система фактически не используется. Так и не построен пограничный переход на границе России и Китая. В Благовещенске этой проблемы нет. Поэтому с эксплуатацией этого моста через Амур проблем возникнуть не должно. Возможно, поэтому на тестовом пуске моста в амурской столице федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики назвал мост между Благовещенском и Хэйхэ первым на Амуре.

- Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее. Хочу сказать спасибо всем, кто работал над проектом! Спасибо и Пограничному управлению ФСБ России по Амурской области. Всем, кто участвовал, кто помогал в реализации этого сложнейшего проекта! Здесь не было небольшого вклада, был только общий – и всем вместе, нам удалось это сделать, – сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. - Такие проекты случаются не каждый год, и даже не каждое десятилетие. Это проект, который принципиально меняет привычную картину и, конечно, содержит в себе огромный импульс для развития, вообще для изменения структуры экономики области, всего Дальнего Востока.

Мост между Благовещенском и Хэйхэ строили с декабря 2016 года с двух сторон. Бюджетных денег на него не потребовалось. Возводили переход на условиях концессии. За 16 лет затраты надеются «отбить» за счёт платного проезда по мосту.

О перспективах острова Большого Уссурийского под Хабаровском говорилось на встрече дальневосточных губернаторов с полпредом в ДФО в Якутске на этой неделе. Сергей Фургал предложил включить эту территорию в территорию опережающего развития. Однако Юрий Трутнев отметил, что такие решения могут быть приняты только после строительства на острове защищающих от амурских наводнений дамб.

В ДФО также завершается первого железнодорожного моста через Амур в Китай в Еврейской автономной области около села Нижнеленинское.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Рассматривается возможность поставки от 6 до 16 лайнеров
0 12.12.2019 13:30:00
Предприниматели предпочитают новогодних красавиц из питомников Приморья
0 12.12.2019 10:00:00
Средний возраст состоятельных клиентов Private Banking варьируется от 55 до 65 лет
0 11.12.2019 17:30:00
Проверка показала, что ООО «Леспром ДВ» не выполнило своих обязательств
11 Декабря 2019 0
Установить правила можно только на уровне Евразийского экономического союза
11 Декабря 2019 0
Продукцию амурских рыбников за границей будут продвигать под брендом Russian Fish
11 Декабря 2019 0
Полёты по маршрутам будут выполняться на лайнере «Суперджет 100»
11 Декабря 2019 0
Наибольшую популярность среди новых клиентов получил пакет услуг «На старте»
11 Декабря 2019 0
Стройку аэровокзала поддержат при значительном росте числа пассажиров
11 Декабря 2019 0
В Центре «Мой бизнес» оказывают поддержку предпринимателям-экспортёрам
11 Декабря 2019 0
Трассы региона оборудуют дорожными знаками нового поколения
11 Декабря 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.