Главное
Экономика, 24 июля, 11:00

В Хабаровске откроется еще одна ярмарка выходного дня

Открытие запланировано на 27 июля

В Хабаровске откроется еще одна ярмарка выходного дня
Торговый-развлекательный центр «Горизонт» в Железнодорожном районе краевой столицы предоставил свою прилегающую территорию под ярмарку выходного дня для крестьянско-фермерских хозяйств Хабаровского района.

На центральной парковке перед ТРЦ разместятся четыре павильона, которые займут около 20 фермеров. Они привезут то, что прямо сейчас созревает на поля и огородах – зелень, овощи, фрукты, ягоды, приготовленные из них джемы и варенья, а также мед, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- К нам обратились из АНО «Центр социально-экономического развития Хабаровского района» с предложением посодействовать в организации ярмарки, - рассказала пиар-менеджер ТРЦ Александра Климантова. - Для нас это полностью благотворительная, социальная акция, направленная на поддержку фермеров, арендной платы с них мы не берем. Единственная наша выгода – повысить узнаваемость, привлечь новых гостей, которые придут за свежими фермерскими продуктами и заодно посетят ТРЦ.

В администрации торгового центра не располагают информацией о расценках на фермерскую продукцию, но уверяют, что будет дешевле, чем в магазине, поскольку это прямая доставка с полей на прилавки, минуя надбавку посредникам и арендную плату. При этом вся продукция пройдет строгий санитарный контроль как в стационарных торговых точках.

Жители района Большая-Вяземская и все желающие попробуют первые плоды крестьянского труда 27 июля, а далее каждый уик-энд.

Открытие ярмарки приурочили к празднику «Family fest» в стенах самого ТРЦ. Это масштабное мероприятие охватит все сферы семейной жизни. Желающие получат консультации психолога, риелтора, проверят слух и наличие плоскостопия на современной аппаратуре, познакомятся с новинками в области образовательных услуг, узнают о господдержке материнства и детства, примут участие в творческих мастер-классах.

Фермерская ярмарка будет работать каждые субботу-воскресенье с 9 до 17 часов. А в сентябре-октябре, когда спадет летний зной, вслед за дарами огородов и пасек на прилавках появятся мясо и молоко.

Стать участником ярмарки может сельхозпроизводитель любой формы собственности, документально подтвердивший наличие садового участка, подсобного или фермерского хозяйства.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме