Главное
Экономика, 24 октября, 15:57

Коренные малочисленные народы Севера начали брать дальневосточные гектары

На своих участках они планирует заниматься рыболовством, сбором дикоросов и развивать этнотуризм

На своих земельных участках они собираются заниматься традиционными видами природопользования: рыболовством, сбором дикоросов, а также развивать этнотуризм.

Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края. На базе ведомства создан консультационный центр, в котором представители коренных малочисленных народов Севера могут получить ответы на возникшие вопросы, зарегистрироваться на портале Госуслуги, научиться пользоваться сайтом НаДальнийВосток.рф. Для них в консультационном центре установлен компьютер с выходом в Интернет. Помощью специалистов центра уже воспользовались шесть человек. 

«За период с 14 по 20 октября к нам обратились жители Ульчского, Хабаровского и Аяно-Майского районов, - рассказала начальник управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов Хабаровского края Елена Балезина. – Они интересовались наличием свободных участков и их получением. На сегодняшний день, по данным муниципальных районов края, уже подано 2 заявки от граждан, проживающих в Нанайском и Тугуро-Чумиканском районах.


По теме