По объему участия в российской экономике бизнесмены из КНР занимают первое место – Трутнев
Поделиться

По объему участия в российской экономике бизнесмены из КНР занимают первое место – Трутнев

24 Октября 2016 467

По объему участия в российской экономике бизнесмены из КНР занимают первое место – Трутнев

24 Октября 2016 467
Поделиться
Поделиться
Отправить

Одним из механизмов привлечения инвестиций может стать создание центра поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке.

Потенциал Дальнего Востока представили на восьмой международной ярмарке китайских инвестиций COIFair-2016 в Пекине. В столице Китая презентовали свои возможности более 20 регионов нашей страны, российская экспозиция на выставке стала крупнейшей. В ярмарке приняли участие около 5 тысяч бизнесменов из более 80 стран и регионов мира.

Как отметил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, по объему участия в российской экономике бизнесмены из КНР занимают первое место среди зарубежных инвесторов. Так, с участием китайского бизнеса на Дальнем Востоке реализуется ряд крупных инвестпроектов в Амурской области, ЕАО, Якутии и в Хабаровском крае. Однако этого недостаточно. Глава Минвостокразвития России Александр Галушка предложил создать новый механизм работы по привлечению инвестиций из КНР. Речь идет о центре поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке.

- Мы готовы создать совместную российско-китайскую платформу для продвижения инвестиционных проектов и привлечения резидентов на территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток. Это позволит на порядок увеличить количество и качество инвестиций из КНР, - отметил Александр Галушка.

Операторами данной платформы с российской стороны, по словам министра, могут выступить Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фонд развития Дальнего Востока

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сотрудничество края с северо-восточными регионами КНР существенно продвинулось в последнее время, начали реализовываться конкретные проекты.

- У нас есть крупные проекты сотрудничества с Китаем – это совместное освоение острова Большой Уссурийский, проекты в горнродобывающей сфере, лесопереработке, авиастроении. Нужны новые механизмы реализации, в первую очередь финансовые. Да, есть территории опережающего развития, есть Свободный порт, но все равно нужен дополнительный инструмент поддержки и привлечения инвестиций из КНР. Мы надеемся, что центр поможет более активной работе китайских инвесторов в нашем регионе, - сказал Вячеслав Шпорт.


Алла Шпарейчук

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Поставлять самолеты комсомольского производства силовикам начнут в 2023 году
0 26.04.2018 16:00:00
Массовый падёж начнётся уже через два-три дня
0 25.04.2018 16:00:00
Лайнер из Комсомольска-на-Амуре можно увидеть в Анталье с 25 по 29 апреля
0 25.04.2018 14:30:00
Это одна из первых «Чебурашек», выпущенных в Екатеринбурге
0 25.04.2018 11:30:00
Работы свёрнуты по инициативе Индии
25 Апреля 2018 0
Восстановительные работы займут не менее трех лет
25 Апреля 2018 0
Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года
24 Апреля 2018 0
Зарплаты оторвались от инфляции
23 Апреля 2018 0
Животные голштино-фризской породы отлично перенесли дорогу
23 Апреля 2018 0
Ведомство продолжает гоняться за Telegram
23 Апреля 2018 0
Она создается для нужд ВМФ и береговых войск
23 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.