План развития Комсомольска «внезапно» оказался сорван
Фото: Википедия
Поделиться

План развития Комсомольска «внезапно» оказался сорван

11 Февраля 2019 3171

План развития Комсомольска «внезапно» оказался сорван

11 Февраля 2019 3171
Поделиться
Поделиться
Отправить
Сегодня в ходе рабочего визита в Комсомольск полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и другие заинтересованные лица провели совещание по проблемам реализации комплексного плана развития города Юности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Выяснилось, что план развития «города президентского внимания» фактически сорван, причем проблемы копились давно.
- Итоги нашей командировки простые и, к сожалению, не очень хорошие, - сказал Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО. - Напомню, что в рамках комплексного плана развития Комсомольска правительством РФ выделено более 27 млрд руб. При этом из 18 объектов, сроки по которым уже сегодня наступили, все нормально только по трем. Есть претензии и к правительству Хабаровского края, есть претензии и к федеральным ведомствам, в частности, к министерству образования-просвещения. Мы достаточно подробно обсудили каждый объект, актуализировали сроки. У нас нет других вариантов, мы обязаны выполнить план развития города, на него выделены значительные средства, и вопрос только в том, как организована работа.

Юрий Трутнев отдельно отметил - надо добиться того, чтобы не было бесконечного пересмотра проектно-сметной документации, как это происходит сейчас. В числе главных бед Комсомольска он назвал отсутствие качества работ и контроля.
- По всем людям, которые работают плохо, мы будем вносить вопрос на рассмотрение руководства страны вместе с контрольным управлением президента, замруководителя которого здесь присутствует. Дисциплину среди наших коллег надо резко поднимать, - резюмировал он.
 
Уже анонсирован дополнительный набор трех классов
22 Января 2019, 11:10 0


Как отметил Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, проблемы накапливались очень долго.
- Их надо было решать еще вчера. Поэтому решать их будем прямо сегодня, - сказал он. - Я сейчас прилетаю из Комсомольска в Хабаровск, правительство наготове, будем немедленно вносить корректировки и работать 24 часа в сутки. Желание есть, воля есть, подкорректируем планы, учтем все поручения и будем работать.

По его словам, конкретные поручения полпреда касаются 15 объектов из плана развития города, в том числе набережной, лечебных учреждений, площадки ТОСЭР «Парус».
- Есть отставание по срокам, есть неиспользование денег, а есть очень серьезные нарушения, не хочу их озвучивать, которыми будут заниматься правоохранительные органы, - конкретизировал глава региона.

По словам Сергея Фургала, из-за того, что выделенные из федерального бюджета на развитие Комсомольска средства не смогли по разным причинам пустить в дело, довольно значительную сумму пришлось вернуть. Он пообещал, что в 2019 году этого не повторится.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Александр Рябинин
Интересный поворот, Шпрот наворотил кучу дров, а только сегодня это открылось, а куда смотрели федеральные органы все это время? В рот Шпроту, когда он лихо готовил губернаторскую уху. Поставили бездарного человека (Шпрот) у власти, а теперь крайнего ищут.
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Все внутренние рейсы полностью переведут в новый терминал
0 19.10.2019 15:30:39
Также МТС объявляет об увеличении каталога книг и аудиокниг
0 18.10.2019 18:15:00
Победители должны будут построить на российских верфях краболовы
0 18.10.2019 09:30:00
Два лайнера из Комсомольска-на-Амуре выполнили более 140 тестовых полётов
0 17.10.2019 16:00:00
Теплицы «JGC Evergreen» готовят дальневосточникам сладкий сюрприз
17 Октября 2019 0
К делу подключили Федеральную антимонопольную службу
17 Октября 2019 0
Последние теплоходы повезут дачников 27 октября
16 Октября 2019 0
Крабополучатели станут крабостроителями
16 Октября 2019 0
Ни одного организатора бизнеса так и не поймали
16 Октября 2019 0
Город ещё не полностью освоил предыдущие стандарты
15 Октября 2019 0
Скоростная платная магистраль готова на 43 процента
15 Октября 2019 0
Переговоры заводчан с промысловиками подходят к концу
15 Октября 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.