Главное
Экономика, 23 ноября, 14:00

Скидки во время «Черной пятницы» проверят роботы

Скидки на одежду и аксессуары в онлайн-магазинах вырастут до 90%

Скидки во время «Черной пятницы» проверят роботы
Сегодня в России - кульминация акции распродаж «Черная пятница». Распродажи коснутся в том числе услуг в сфере страхования, образования и бронирования номеров в элитных отелях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». 

В этом году, по сравнению с прошлым, число участвующих в акции онлайн-магазинов увеличится в 1,5 раза до 5 тыс. компаний по всей стране.

Скидки на одежду и аксессуары вырастут до 90%, в сегменте бытовой техники и электроники таких акций ждать не стоит. 
- В этот раз скидки в ах впервые проверят с помощью роботов. В случае обмана товары удалят с торговой площадки, а при повторных инцидентах компанию отстранят от участия, - рассказали в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
Другой организатор «Черной пятницы», Black Friday, будет проверять товары выборочно. После первого нарушения компания попросит исправить стоимость продукции. За неоднократный обман магазин снимут с распродажи.

В акции поучаствуют и российские банки. Обычно они предоставляют клиентам скидки, повышенный кэшбэк или льготные условия по карте на период действия распродажи.
- Если еще 3–5 лет назад об акции знали преимущественно жители крупных городов, в основном Москвы и Санкт-Петербурга, то сейчас мы видим, что почти 70% посетителей онлайн-распродажи — жители регионов, - сказали в АКИТ
Как показало исследование Mail.Ru Research и «Юлы» в период масштабных акций россияне и тратятся вдвое активнее, чем обычно. Мужчины чаще всего необдуманно покупают электронику (38%) и одежду (33%), а женщины — одежду (44%), косметику (39%) и украшения (36%).


Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Повышенная киберактивность: в чёрную пятницу продавцов проверят роботы


По теме