Главное
Экономика, 26 октября, 09:00

Сергей Фургал поручил оперативно разобраться с хабаровской «Зарёй»

Если вопросы не решат нормальным путем, подключатся правоохранители

Сергей Фургал поручил оперативно разобраться с хабаровской «Зарёй»
Губернатор Сергей Фургал провел оперативное совещание по ситуации на сельскохозяйственном предприятии «Заря», расположенном в селе Осиновая Речка и на острове Большой Уссурийский. С 2014 года животноводческий комплекс со стадом в тысячу коров находится в состоянии банкротства. Деятельность предприятие не ведет, персонал сокращен, а коровы переданы на хранение в другие хозяйства. Между тем, в распоряжении «Зари» на условиях госаренды находится 15 тысяч га земель, которые сегодня простаивают, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Глава региона собрал кредиторов и партнеров «Зари», а также представителей контролирующих органов.
- Надвигается зима, поэтому первое, что должны сделать управленцы, обеспечить стадо местом для зимовки и кормами. На втором этапе будет проведена полноценная проверка, после которой должны быть решены все имущественные и финансовые споры. «Заря» не только давала молоко, но и обеспечивала работой жителей окрестных поселков. Мы вернем то, что было утрачено. Если же вы не можете решить вопросы нормальным путем, то мы подключим правоохранителей, которые дадут правовую оценку этой проблеме, - заявил Сергей Фургал.

Губернатор четко обозначил позицию краевых властей в отношении будущей судьбы всех животноводческих хозяйств края. Развитие этой отрасли будет в абсолютном приоритете. Тем, кто пожелает развивать производство молока и мяса, правительство края будет оказывать всестороннюю поддержку.
- Забудьте, что на полях, где паслись коровы и выращивались корма для них - будет расти что-либо другое для быстрой продажи, - подчеркнул губернатор.

Сергей Фургал поручил специалистам краевого минсельхоза и ветеринарной службы в ближайшее время проинспектировать все фермы, где находятся коровы «Зари» и проверить условия их содержания, а также оценить, как ведется заготовка кормов. После этого состоится следующее совещание с кредиторами.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме