Главное
Экономика, 04 октября, 09:00

Строительство завода по разведению угрей началось в Хабаровском крае

Ферма по выращиванию необычной рыбы появится в районе имени Лазо

Строительство завода по разведению угрей началось в Хабаровском крае

Строительство первого в Хабаровском крае завода по промышленному выращиванию и переработке угрей началось в районе имени Лазо. Общая стоимость проекта составит около 1,3 млрд рублей, из них половина собственные средства инвестора, другая половина банковские кредиты, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава администрации района имени Лазо Владимир Сорокин.

- Разведение и переработка рыбы - это очень интересный для нашего района инвестиционный проект, - говорит Владимир Сорокин. – Мы развиваем сельское хозяйство, помогаем фермерам и личным подсобным хозяйствам, создаём кооперативы, но рыбозавод для нашего района это что-то новое. Инвесторы прошли все согласования, взяли у нас землю у Переяславки, порядка 30 гектаров, сделали планировку, начали возводить здание. По проекту у них будет около 20 бассейнов, где будут разводить угрей.

Как рассказал глава районной администрации, предприниматели из хабаровской фирмы «Амурсталь-Центр» обратились с предложением о создании рыбозавода в прошлом году, получили разрешение, решили все технические вопросы и с лета 2018 года приступили к реализации проекта.



 
Рыбоводный завод уже строится в районе имени Лазо
14 августа 2018, 14:15 0

- Сейчас на стройплощадке работают около 30 человек, «Амурсталь-Центр» заключила договоры с местными подрядными организациями, что означает занятость для наших жителей, запуск рыбозавода назначен на весну 2019 года, - говорит Владимир Сорокин.

По данным из госреестра, одним из учредителей ООО «Амурсталь-Центр» является Надежда Могильная, мать известного дальневосточного хоккеиста Александра Могильного. Мальков угря предприниматели намерены завести из западной России, рыбозавод под Переяславкой рассчитан на ежегодный выпуск до 700 тонн замороженного и переработанного продукта.

По теме