Главное
Экономика, 21 сентября, 10:00

В Хабаровске киллер и серийный убийца вышли на рынок

На ярмарке представлены иконы, сделанные обитателями «Снежинки»

В Хабаровске киллер и серийный убийца вышли на рынок

Краевой УФСИН впервые представил в Хабаровске на торгово-промышленной ярмарке «Приамурская» иконы, написанные пожизненно заключенными из ИК-6 (в просторечье - «Снежинки»), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Иконы в единственной за Уралом колонии для пожизненно заключенных пишут Илья Тихомиров (взорвавший кафе «Атлантида» на Черкизовском рынке в Москве), серийный убийца Роман Калинин и киллер Алексей Подъячев. 

Все они приговорены к пожизненному заключению и отбывают срок в колонии особого режима, расположенной в поселке Эльбан Амурского района. Как утверждают сами заключенные, они давно раскаялись и пришли к богу, отсюда и тяга писать лики святых. Кстати, иконы из «Снежинки» написаны специальной краской, применяющейся в иконописи, по всем православным канонам и по благословению Константина Жигалина – настоятеля православного прихода в поселке. Стоимость - 500 рублей.

ЭксклюзивОбщество
Как сидится в единственной на ДВ колонии для пожизненников
14 мая 2018, 10:00 0

Иконы - это только часть экспозиции, представленной на выставке краевым управлением исполнения наказаний. На самом деле в колониях региона сегодня производится около трехсот наименований различных изделий - от нард до сборных деревянных домов. Ежемесячная прибыль от их продажи – около 300 миллионов рублей. Главная цель презентации - привлечь в колонии бизнесменов-инвесторов.

- Главная задача, которая сегодня стоит перед нами, это вывести исправительные заведения на полную самоокупаемость, - рассказал начальник отделения маркетинга УФСИН России по Хабаровскому краю Аркадий Медведев. – Для это мы стараемся привлечь в колонии предпринимателей, которые, если захотят организовать свое производство на наших площадях, получают массу преимуществ. У нас есть масса свободных производственных помещений с подключенными инженерными сетями, многопрофильность производства с возможностью максимально быстрого переформатирования его под интересы заказчика, у нас нет дефицита в рабочей силе – заключенные всегда на месте, желающих работать очень много. Мы поможем решать кадровые вопросы, вопросы охраны труда и медобеспечения, к тому же на наших объектах ведется круглосуточная охрана как оборудования, так и готовой продукции. 

По теме