Хабаровскому краю могут отдать средства из других регионов ДФО

Хабаровскому краю могут отдать средства из других регионов ДФО

23 Августа 2018 2338

Хабаровскому краю могут отдать средства из других регионов ДФО

23 Августа 2018 2338
Поделиться
Поделиться
Отправить
Во Владивостоке на заседании Совета при полпреде Президента РФ в ДФО обсудили ход реализации Плана социального развития центров экономического роста в регионах Дальнего Востока.

Напомним, за счет федеральных средств в ближайшие годы будут построены 193 социальных объекта. Финансирование на эти цели из федерального бюджета составит 53,7 миллиарда рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«В этом году мы приступили к строительству социальной инфраструктуры. Эта работа важная. Времени до конца года мало, а средства выделены большие. Недопустима ситуация, чтобы средства в отдельных субъектах не были использованы. Они должны быть использованы максимально эффективно. Должны быть построены школы, больницы, детские сады. Деньги должны пойти на благо людей», – сказал вице-премьер Юрий Трутнев.

Полпред также отметил, что по некоторым объектам есть определенные отставания по срокам. Это, в основном, связано с проведением конкурсов по определению подрядчиков и подготовкой проектно-сметной документации.
«Мы не будем больше рассматривать предложения по переносу финансирования. Если руководство субъекта не справляется с какими-то работами, то будем перемещать финансирование в те субъекты, которые могут принять финансирование. Это Чукотка, Камчатка, Хабаровский край. Они уже сказали, что могут выполнить больший объем работ. Эти субъекты получат средства в первую очередь», - сообщил полпред.

В Хабаровском крае в рамках механизма «единой субсидии» предусмотрены средства на реализацию 14 объектов на общую сумму 10,9 млрд. рублей.
«На совете я внес предложение. У нас есть несколько объектов с готовыми проектами. Если будет возможность, Хабаровский край готов представить их для фиансирования. Юрий Петрович Трутнев поддержал эту инициативу. Если будут освобождаться средства, мы можем рассчитывать еще на несколько объектов. В целом сегодня по всем объектам, которые прошли через Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, подписаны соглашения, они находятся в реализации. В этом преимущество единой государственной субсидии, которую подписал президент», - сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Он также рассказал, что решается вопрос самому сложному с точки зрения организации строительства объекту – лечебному корпусу Николаевской-на-Амуре районной больницы.
«В Николаевске-на-Амуре мы объявляли торги. Они не состоялись. Объявили повторные, они опять не состоялись. Никто не изъявил желание строить там крупный современный больничный комплекс. Это связано с логистическими сложностями для подрядчиков. Сообщение по Амуру, когда идет лед, - проблемный вопрос. Будем применять все преференциальные режимы, которые есть в крае, для того инвестора, который согласится туда прийти. Сегодня есть уже несколько человек, который готовы туда прийти, если мы изменим условия. В Николаевске-на-Амуре должен быть свой собственный больничный комплекс, который будет обслуживать не только Николаевский район, но и весь север Хабаровского края. Мы обязательно построим объект в установленные сроки», - подчеркнул губернатор.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Сторожевик вышел из порта Владивостока утром 30 сентября
0 30.09.2020 13:30:00
С 1 октября в России вводятся более жёсткие требования к оборудованию АЗС
0 30.09.2020 10:30:00
Коммерсанты обещали большие скидки из-за закрытия магазинов
0 29.09.2020 17:00:00
С 1 октября вводится обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров
0 29.09.2020 16:05:00
Инвестиции в комбинат ООО «Тумнинский прииск» составят 757 млн рублей
29 Сентября 2020 0
Банк в третий раз улучшил программу для своих клиентов
29 Сентября 2020 0
Перевозчик подтвердил эффективность работы самолётов из Комсомольска-на-Амуре
29 Сентября 2020 0
Краевые власти намерены увеличить поддержку местных производителей
29 Сентября 2020 0
Федеральный застройщик «Талан» продолжает работу над 25-этажной высоткой
28 Сентября 2020 0
В регионе успешно реализуется нацпроект по поддержке несырьевого экспорта
27 Сентября 2020 0
Пчеловодам компенсируют часть затрат на производство мёда
25 Сентября 2020 0
Грузопассажирское судно «Александр Деев» планируют сдать в 2021 году
25 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.