В Хабаровском крае начинаются большие и быстрые стройки

В Хабаровском крае начинаются большие и быстрые стройки

09 Июля 2018 5308

В Хабаровском крае начинаются большие и быстрые стройки

09 Июля 2018 5308
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровском крае намечается большое строительство. Из федерального бюджета с 2018 по 2020 годы через так называемую единую субсидию региону выделят около 11 миллиардов рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Деньги пойдут на возведение объектов в основном в Комсомольске-на-Амуре. Это и межрайонный онкологический диспансер, станции скорой медицинской помощи, региональный центр развития спорта, дороги. Достанется и другим районам так, например, в Николаевске-на-Амуре реконструируют главный корпус центральной районной больницы, в Чегдомыне построят бассейн, в Хабаровске - палатный корпус противотуберкулезного диспансера, дворец единоборств «Самбо».

- Впервые в новейшей истории России мы получили на регион такую сумму, - подчеркнул губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт

Деньги большие, работы много, а сроки сжатые и федеральному министерству по развитию Дальнего Востока необходимо понимать, насколько регионы готовы к освоению таких сумм. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, если средства не будут использованы в срок, то они уйдут назад в федеральный бюджет, а регионам придется достраивать объекты за свой счет. Впрочем, Хабаровскому краю это не грозит, здесь отмечает министр, вся подготовительная работа выполнена на «отлично».

- Сегодня мы понимаем, что край к этой большой стройке готов, - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. – Скоро подрядчики по каждому объекту будут определены, и работа начнется. Главное, чтобы не подвели строители. Но мы будем за этим следить.

Контроль за ходом выполнения работ будет вестись достаточно жесткий – на каждом объекте помимо обычных проверок, будет видеонаблюдение. Следить за работами можно будет в режиме онлайн и делать это сможет любой желающий.

- Мы сейчас на такие большие стройки все больше внедряем общественный контроль, - заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – Мы используем все современные цифровые технологии, в том числе и квадрокоптеры и видеотрансляции с камер высокого разрешения, люди должны видеть, что происходит на этих объектах и помогать нам контролировать ход их возведения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проект обойдется примерно в 2,5 млрд руб
19 Февраля 2020 0
Двухпроцентная ипотека взвинтила цены в пригородах Хабаровска
19 Февраля 2020 0
Это касается объектов, которые возводят за счет бюджета
19 Февраля 2020 0
Команда разработала оригинальные интерьеры номеров для харбинской гостиницы
19 Февраля 2020 0
Правительство РФ пошло на беспрецедентный шаг
19 Февраля 2020 0
На бизнес давит ситуация с китайским коронавирусом
18 Февраля 2020 0
За неделю через границу импортировано около 2,2 тыс тонн товара
18 Февраля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.