Главное
Экономика, 02 февраля, 16:00

Лучшим молодым фрезеровщиком КнААЗ стала девушка

Инженер-технолог Елизавета Асафьева обогнала юношей в конкурсе профмастерства

Лучшим молодым фрезеровщиком КнААЗ стала девушка

На комсомольском аиазаводе подведены итоги конкурсов профессионального мастерства по компетенциям «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением» и «Токарные работы на станках с ЧПУ». Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», в соревнованиях молодых специалистов участвовали 13 сотрудников авиазавода в возрасте до 26 лет.
- По условиям конкурса, каждому из претендентов на победу давалось четыре часа на изготовление детали по предложенному чертежу, - отметила начальник пресс-службы КнААЗ Марина Илющенко. - Работу оценивали эксперты из числа высококвалифицированных мастеров компании «Сухой», в том числе призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет – Александр Коршунов, Дмитрий Епанешников, Степан Мальцев, которые использовали свой опыт участия в чемпионатах по стандартам WorldSkillss Russia.
Неожиданным для большинства оказался итог конкурса — лучшим молодым фрезеровщиком стала инженер-технолог Елизавета Асафьева.

afanasieva.jpg

Елизавета участвует в чемпионатах профмастерства по фрезерным работам с 2015 года. Она признается, что её первая попытка на региональном уровне была неудачной. Второй раз она попробовала свои силы в полуфинале ДФО и заняла четвёртое место. Осенью 2016 года Елизавета стала серебряным призёром IV регионального чемпионата. До «золота» она не дотянула всего один балл. Свой успех девушка повторила на отборочных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре, где заняла 2-е место. В Краснодаре на чемпионате России комсомольчанка завоевала 4-е место. 


«Серебро» и «бронза» у Геннадия Белова и Александра Саяпина. В номинации «Токарные работы» победу праздновал бригадир Сергей Теличенко, второе место у оператора станков с ПУ Егора Михайлова, третье у Анны Демидововй. 
- Награждение победителей пройдёт на следующей неделе, - отметила Марина Ильющенко. - Аналогичные соревнования помогают КнААЗ помогают выявить в коллективе сильнейших в профессии, впоследствии эти ребята и девушки станут участниками Второго корпоративного конкурса профессионального мастерства ПАО «Компания «Сухой», который состоится в апреле 2018 года. Это помогает выявлять талантливую молодежь, стимулировать молодых работников в профессиональном развитии..
Конкурс мастерства прошёл на базе Губернаторского авиастроительного колледжа Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК). 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме