Главное
Культура, 18 июня, 10:59

Съёмки фильма «Золото Умальты» в Хабаровском крае пройдут в августе

Губернатор Михаил Дегтярев посетил съёмочную площадку в Санкт-Петербурге

Съёмки фильма «Золото Умальты» в Хабаровском крае пройдут в августе
Фото: кадр видео Телеграм-канала «Пулемёт Дегтярёва»

Съёмки приключенческого фильма «Золото Умальты» (16+) в Хабаровском крае запланированы этим летом. Об этом рассказал губернатор Михаил Дегтярев в своём Телеграм-канале. Он во время рабочей поездки в Санкт-Петербург, где участвовал в работе важнейшего экономического форума в стране ПМЭФ-2023, побывал на съёмочной площадке киностудии «Лендок», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В Санкт-Петербурге заехал на съёмочную площадку нашего кинопроекта «Золото Умальты». Процесс идёт полным ходом. Сегодня снимали сцену в трактире с участием героев Софьи Эрнст и Александра Самойленко. Посмотрел несколько отснятых сцен: огонь! Ждём группу в августе в Хабаровском крае. Часть съёмок запланированы у нас, - написал Михаил Дегтярев.

Судя по кадрам приложенного к посту губернатора видео, Михаилу Дегтяреву показали главный атрибут ленты – увесистый мешок с золотом, которое, по сюжету, было похищено во время транспортировки с прииска на территории нынешнего Верхнебуреинского района нашего края в начале прошлого века.

Этот проект губернатор Михаил Дегтярев обсудил со съёмочной группой фильма «Золото Умальты» (16+)
14 апреля 2023, 14:15 0

Напомним, сценарий ленты «Золото Умальты» основан на реальных событиях революционного 1917 года. Тогда неизвестные ограбили около реки Умальта обоз, который вёз 50 пудов (около 800 кг) добытого на приисках золота.

- Золото, кстати, так и не нашли. Оно спрятано где-то на территории нашего района. Уверен, что после выхода картины на экраны, число желающих приехать к нам туристов вырастет в тысячи раз, - рассказывал корреспонденту нашего издания глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

«Золото Умальты» это первый масштабный историко-приключенческий кинопроект в современной России в жанре истерн. Роли исполнят ведущие российские актеры — Артём Ткаченко, Алексей Шевченков и Павел Деревянко.

Первые съёмки фильма «Золото Умальты» прошли на границе Ленинградской области и Карелии. Работать съёмочная группа будет также в Санкт-Петербурге и Хабаровске. Бюджет картины составляет около 200 млн рублей. Финансирование предоставлено по линии федерального Минкультуры. Бюджет Хабаровского края не потратит ни копейки. Завершить съёмочный процесс планируется в 2024 году.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме