Главное
Культура, 12 августа, 13:29

В Хабаровске завершён приём заявок на Международный фестиваль «Анимур»

За это время поступило больше 800 заявок из 49 стран мира

В Хабаровске завершён приём заявок на Международный фестиваль «Анимур»
Фото: animur.ru
В Хабаровске завершился приём заявок на первый Международный фестиваль анимации «Анимур»: получено более 800 заявок из 49 стран мира. Грандиозное событие в области мультипликации пройдет с 30 сентября по 2 октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, это самый восточный анимационный фестиваль в России, место встречи зрителей, авторов, экспертов и представителей мульт-индустрии из нашей страны, и стран АТР.

В конкурсной программе фестиваля будут оцениваться короткометражные анимационные фильмы и сериалы для зрителей разного возраста. Предусмотрено несколько номинаций, в том числе гран-при за лучший анимационный фильм, приз за лучший эпизод сериала для детей до 12 лет), за лучший профессиональный анимационный фильм в возрастной категории 18+ и другие.
- Подготовка идет активно, - говорит специалист по информационному сопровождению проекта Анимационный кластер Хабаровского края Анна Звягина. - Уже подтвердил свое участие в качестве одного из членов жюри «Анимура» Сергей Меринов. Это известный режиссёр-мультипликатор, аниматор, художник, президент международного фестиваля детского анимационного кино «Золотая Рыбка», член художественного совета проекта «Гора Самоцветов» и студии «Пилот».
Также организаторы отметили, что в качестве гостя фестиваля к празднику присоединится продюсер и сооснователь уральской студии анимации «Светлые Истории» Иван Вторых.
По теме