Сотрудники «Заповедного Приамурья» совместно с коллегами из сахалинского клуба «Бумеранг» и камчатского Дома детского творчества разработали и выпустили уникальную краеведческую настольную игру «Путешествия по Охотоморью», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По задумке авторов, она может стать достойным инструментом изучения природы и обязательно вдохновит на новые открытия и путешествия. Пока игра издана малым тиражом в 60 экземпляров, но отправится во все регионы Охотоморья.
Особенности Охотского моря небольшими фрагментами раскрываются во всех компонентах игры. Главные объекты – карточки — достопримечательности побережья, ради которых люди вообще едут в путешествие, чтобы увидеть необычные мысы, маяки, места скопления животных, как, например, в национальном парке «Шантарские острова». Иногда это совсем не туристические места, как западная Камчатка, где сосредоточен основной промысел биоресурсов. Но именно это и представляет Охотское море и его уголки абсолютно по-разному.
Напомним, что в декабре прошлого года «Заповедное Приамурье» представило настольную игру «Природа и заповедные территории Хабаровского края». Ее авторами и разработчиками стали сотрудники Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева и Юлия Шевцова, а также заведующая кафедрой теории и методики обучения Хабаровского краевого института развития образования Галина Паневина.
Вопросы к игре авторы подобрали таким образом, чтобы они охватили все природные географические и заповедные объекты региона. Поэтому, по мнению составителей, играть в нее будет одинаково интересно всем жителям Хабаровского края – и детям и взрослым.