Главное
Туризм, 10 июля, 15:30

Настольную игру про природу Охотоморья выпустили в Хабаровском крае

Пока она издана малым тиражом

Настольную игру про природу Охотоморья выпустили в Хабаровском крае
Фото: zapovedamur.ru

Сотрудники «Заповедного Приамурья» совместно с коллегами из сахалинского клуба «Бумеранг» и камчатского Дома детского творчества разработали и выпустили уникальную краеведческую настольную игру «Путешествия по Охотоморью», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По задумке авторов, она может стать достойным инструментом изучения природы и обязательно вдохновит на новые открытия и путешествия. Пока игра издана малым тиражом в 60 экземпляров, но отправится во все регионы Охотоморья.

Особенности Охотского моря небольшими фрагментами раскрываются во всех компонентах игры. Главные объекты – карточки — достопримечательности побережья, ради которых люди вообще едут в путешествие, чтобы увидеть необычные мысы, маяки, места скопления животных, как, например, в национальном парке «Шантарские острова». Иногда это совсем не туристические места, как западная Камчатка, где сосредоточен основной промысел биоресурсов. Но именно это и представляет Охотское море и его уголки абсолютно по-разному.

Уникальное направление запустят уже будущей осенью
08 июля 2024, 15:30 0

— Мы постарались показать общие особенности Охотского моря. Так родилась колода «общие вопросы». Там самое «вкусное» про историю, рекорды, географические особенности, население, биоразнообразие моря – о его рыбах, птицах, морских млекопитающих. Поскольку наша игра и для путешественников, которые прямо сейчас будут изучать Охотское море, появилась колода карточек-условий. Там рассмотрены ситуации, связанные с природными явлениями, безопасностью, видами воздействия человека на природу, правилами поведения и наблюдения за животными в Охотском море, — рассказала начальник отдела экопросвещения Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева.

Напомним, что в декабре прошлого года «Заповедное Приамурье» представило настольную игру «Природа и заповедные территории Хабаровского края». Ее авторами и разработчиками стали сотрудники Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева и Юлия Шевцова, а также заведующая кафедрой теории и методики обучения Хабаровского краевого института развития образования Галина Паневина.

Вопросы к игре авторы подобрали таким образом, чтобы они охватили все природные географические и заповедные объекты региона. Поэтому, по мнению составителей, играть в нее будет одинаково интересно всем жителям Хабаровского края – и детям и взрослым. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме