Главное
Туризм, 08 июля, 15:30

Новый турмаршрут «От Пекина до Хэйхэ» пройдёт через Хабаровский край

Уникальное направление запустят уже будущей осенью

Новый турмаршрут «От Пекина до Хэйхэ» пройдёт через Хабаровский край
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно с туроператорами уже будущей осенью предложат путешественникам уникальный маршрут «От Пекина до Хэйхэ – через российский Дальний Восток». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», направление объединит Сахалинскую и Амурскую области, Хабаровский, Приморский и Камчатский края. В распоряжении туристов будут поезда, самолёты и теплоходы.

По информации пресс-службы КРДВ, маршрут разработан по поручению полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в партнёрстве с Дальневосточным отделением Российского союза туриндустрии. Первыми участниками промо-тура станут 20 представителей китайских СМИ и блогосферы.

На этом маршруте перевозчик использует лайнеры «Суперджет 100»
05 июля 2024, 11:45 0

— Мы хотим, чтобы как можно больше людей и у нас, в России, и в дружеских странах могли знакомиться с нашими уникальными регионами. Коллеги-туроператоры Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Амурской области помогли выбрать наиболее интересные места показа. Этот маршрут мы презентовали в дни фестиваля «Слово о русском сердце», который проходил в Пекине, — рассказала заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ Мария Бадмацыренова.

Она также отметила, что с января по май 2024 года по программе российско-китайских безвизовых обменов Россию посетили более 100 тысяч китайских путешественников, из них Дальний Восток выбрали более 70% туристов. Новый маршрут должен способствовать увеличению потока иностранных гостей. Туристы увидят разные регионы, разную картинку, что позволит составить впечатление о Дальнем Востоке в целом.

В издании собраны маршруты для краеведческого изучения крупнейшего города ДФО
25 июня 2024, 09:30 0

Напомним, что на речном пассажирском пункте пропуска Хабаровск сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства края совместно с контрольными органами провели удачный эксперимент, который позволил сократить время прохождения пассажирами таможенного и пограничного контроля. Проверять людей будут сразу на двух дебаркадерах вместо одного, как это было ранее.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме