Главное
Туризм, 25 июня, 09:30

В Хабаровске презентовали путеводитель по краевой столице «Ключи от города»

В издании собраны маршруты для краеведческого изучения крупнейшего города ДФО

В Хабаровске презентовали путеводитель по краевой столице «Ключи от города»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Книгу-альбом «Ключи от города» презентовали в Хабаровске. Издание – сборник маршрутов для самостоятельных краеведческих прогулок по городу и его окрестностям – часть проекта, поддержанного Фондом культурных инициатив, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Изучать историю Хабаровского края и его столицы жители и гости города теперь могут с помощью интерактивного проекта. В уникальной книге-альбоме «Ключи от города» собраны 28 маршрутов для прогулок.

Это второй краеведческий проект художественной мастерской «Палуба», детской творческой мастерской «Книжжучки», проекта «Лимонарт» и дизайн-студии «Пилигрим». Книга-альбом «Конструктор прогулок» вышла небольшим тиражом восемь лет назад.

ЭксклюзивТуризм
Хабаровчане же предпочитают традиционное Приморье
29 мая 2024, 09:30 0

Авторы предложили также 28 маршрутов, проходя которыми, читатели знакомились с достопримечательностями Хабаровска, выполняли задания в виде зарисовок, поделок, поиска «клада». Благодаря этому они лучше запоминали информацию.
– В нашей творческой мастерской мы проводим занятия для детей и взрослых: лекции, мастер-классы, уроки, тематические встречи, пленэры. На выходных организуем экскурсии по городу, во время которых учим наших гостей находить интересные детали на, казалось бы, давно знакомых улицах города, в тех местах, где они бывают каждый день. В книге собраны маршруты для прогулок, снабжённые эксклюзивными иллюстрациями и заданиями. С ней можно просто гулять и знакомиться с городом, можно проводить уроки краеведения, мы ждем, что учителя заинтересуются нашим проектом. Он включает не только книгу, но и сайт townkeys.ru, где будем размещать новые схемы маршрутов, заготовки для поделок, задания, мастер-классы, аудиоистории, музыку. Сайт будем постоянно менять и дополнять, – рассказала одна из авторов проекта Анастасия Сухорукова, старший преподаватель художественной мастерской «Палуба».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме