Главное
Туризм, 09 июля, 16:30

Жители и гости Хабаровского края могут посетить Тигровый дом и снять фильм

«Дальний Восток – Земля приключений» – Хабаровский край

Жители и гости Хабаровского края могут посетить Тигровый дом и снять фильм
Фото: Бахт Мавланов

На конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» подано уже 8 фильмов о путешествиях по Хабаровскому краю. Сбор заявок на конкурс продлится до 30 декабря 2024 года. Для участия во втором сезоне Всероссийского конкурса на лучшее путешествие по Дальнему Востоку в адрес жюри поступило уже 37 фильмов, снятых в федеральном округе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В качестве возможного маршрута для съемок небольшого фильма о своем путешествии министерство туризма Хабаровского края предлагает отправиться в поход к дому Куты мафа. Так называют амурского тигра удэгейцы. В 70 километрах от поселка Мухен в верховьях реки Нельта на западном склоне хребта Сихотэ-Алинь находится гора Тигровый дом. Свое название скалы получили из-за того, что являются местом постоянного обитания небольшой популяции амурского тигра. Каменные глыбы выстроились в форме подковы, почти на все останцы можно подняться без специального оборудования.

 

«Дальний Восток – Земля приключений» – Хабаровский край
04 июля 2024, 09:30 0

На территории ландшафтного памятника природы Тигровый дом запрещена любая хозяйственная деятельность: сбор грибов, ягод, охота и осенняя ловля рыбы. При этом уникальное место открыто для проведения научных работ и экологического туризма. Но на скалах обязательно нужно помнить о безопасности, и нужно не забыть сообщить о своем походе в МЧС.

– Разворот к активным путешествиям со всех сторон правильный. Не только с точки зрения того, что Дальний Восток нужно посетить обязательно, а еще с точки зрения того, что отдых на лежаках ничего положительного в жизнь человека не привносит. А вот когда ты выходишь и понимаешь: надо развести костер, поставить палатку, рассчитать свои силы, мне кажется, что тогда человек становится увереннее, сильнее, – заявил инициатор конкурса вице-премьер – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, что конкурс проходит в трех номинациях – пешее, водное и зимнее путешествие. Сейчас самая сильная конкуренция в рамках номинации «Пешее путешествие» – 25 фильмов подано на суд жюри. В рамках «водной» номинации пока всего четыре фильма, зимнего – три. Главный приз за лучшее видео о путешествии по Дальнему Востоку составляет три млн рублей, за победу в одной из номинаций можно получить один млн рублей, за второе место в номинациях – по 300 тыс рублей; третье место в номинациях – по 100 тыс рублей.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо снять короткометражный фильм до восьми минут о своем путешествии на Дальний Восток и направить его жюри через сайт путешественникдв.рф. Участниками могут стать как дети в возрасте от десяти лет, но под руководством взрослых, так и сами взрослые.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме