Главное
Туризм, 10 ноября, 14:15

Uzbekistan Airways возобновляет прямой рейс Хабаровск – Ташкент

Последний раз этот маршрут действовал 10 лет назад

Uzbekistan Airways возобновляет прямой рейс Хабаровск – Ташкент
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С 4 декабря авиакомпания Uzbekistan Airways открывает прямые регулярные рейсы из Хабаровска в Ташкент. Согласно расписанию, улететь из столицы региона можно будет по понедельникам. Перевозкой пассажиров будет заниматься Airbus A321 с компоновкой салона 16 кресел в бизнес-классе и 172 – в экономе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Самолёты полетят в столицу Китая 28 ноября
09 ноября 2023, 14:00 0

Самолет из Хабаровска будет вылетать в 23:20 по местному времени, а обратно возвращаться из Ташкента в 21:20. Время в пути до столицы Узбекистана составляет примерно 7 часов. Полётная программа узбекской авиакомпании значится в расписании хабаровского аэропорта на весь период осенне-зимнего расписания.

– Международный аэропорт Хабаровск стремится расширять географию своей маршрутной сети, познакомить хабаровчан с новыми странами и регионами. Мы уверены, что Средняя Азия, и в частности, Узбекистан, имеет большой туристический и деловой потенциал, а Ташкент может быть интересен нашим пассажирам как удобный транзитный пункт для дальнейших путешествий, – отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

Между Россией и Узбекистаном действует безвизовый режим, туристам из России для въезда нужен только загранпаспорт. Жители страны говорят на русском языке, поэтому в путешествиях в не должно возникнуть никаких затруднений. Также Узбекистан – одно из самых быстро набирающих популярность направлений для отдыха и место, которое можно использовать как удобный трансфер для поездок в третьи страны.

При этом продлить срок пребывания или оформить визу во время нахождения в королевстве нельзя
02 ноября 2023, 14:30 0

В настоящее время Дальний Восток с Узбекистаном связывает только одно направление: Владивосток – Ташкент. Рейсы из Приморья выполняются дважды в неделю – по средам и воскресеньям.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме