Главное
Туризм, 02 ноября, 14:30

Находиться в Таиланде без визы хабаровчане теперь могут 90 дней

При этом продлить срок пребывания или оформить визу во время нахождения в королевстве нельзя

Находиться в Таиланде без визы хабаровчане теперь могут 90 дней
Фото: unsplash.com
В Таиланде вступил в силу новый режим безвизового пребывания. Теперь без оформления визы хабаровчане могут находиться королевстве в течение 90 дней, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». Раньше этот срок был ограничен 30 днями. Но была возможность продлить безвизовое пребывание в стране.
- Зима в России длится с декабря по март, и погода в этот период очень холодная. Таким образом, у россиян может появиться желание выезжать за границу. Безвизового периода всего в один месяц может быть недостаточно. Поэтому я хочу, чтобы туристы оставались в Таиланде подольше. Именно поэтому было одобрено продление срока пребывания в Таиланде для российских туристов, - сообщил министр туризма и спорта Таиланда Судаван Вангсуппхакиткосон.
Перелёты согласованы до конца марта 2024 года
14 июля 2023, 13:15 0


Новый режим безвизового пребывания – временный, действует до 30 апреля 2024 года. В указанный период при пересечении границы россиянами, у которых нет виз Таиланда, в паспортах будут проставляться 90-дневные штампы. При этом продлить срок пребывания или оформить визу во время нахождения в стране нельзя.

Напомним, зимой из Хабаровска до тайского острова Пхукет дважды в неделю будет летать «Аэрофлот». Чартерные рейсы до Таиланда Azur Air планирует выполнять 2-8 раз месяц, Ikar — 2-3 рейса в месяц.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме