Главное
Туризм, 30 октября, 17:15

Пассажирская навигация между Хабаровским краем и Китаем продлена до 3 ноября

Это касается только перехода Покровка – Жаохэ

Пассажирская навигация между Хабаровским краем и Китаем продлена до 3 ноября
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Пассажирская навигация на реке Уссури между селом Покровка Бикинского района и китайским уездом Жаохэ продлена до 3 ноября. Этому поспособствовал благоприятный погодный режим с повышенными температурами и отсутствием ледостава, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Однако опрошенные представители нескольких туристических компаний сообщили, что вряд ли они смогут сформировать группы желающих хабаровчан отправиться в приграничный Китай из-за того, что до Жаохэ более сложная логистика, чем в Фуюань – сначала нужно преодолеть на автобусе 260 км до паромной переправы в Покровке и далее отправиться в китайский город на барже.

Из списка вопросов для гостей КНР убраны несколько пунктов
21 сентября 2023, 14:00 0

– Дело в том, что в Жаохэ ездит гораздо меньше туристов, чем в соседний Фуюань, поэтому мы собирали группы на выходные с выездом в субботу на две ночи с возвращением в Россию в понедельник. Хотя желающие из Вяземского или Бикина могут отправиться в Жаохэ, но через компании из Лучегорска, откуда гораздо меньшее транспортное плечо до Покровки – всего 60 км, им легче сформировать группы желающих, – рассказала заместитель директора компании «Сахэкспо» Алена Машковцева.

В Хабаровской таможне подтвердили, что пассажирская навигация на Уссури будет продлена до 3 ноября и желающие туристы могут туда отправиться, например, 2 ноября и вернуться на следующий день.

– Да, навигация на Уссури продлена до 3 числа включительно, навигация в Фуюань закрывается 31 октября, то есть завтра мы ожидаем наших туристов домой. Что касается грузового направления, оно прекратится с Китаем ориентировочно 4 ноября, – уточнила пресс-секретарь Хабаровской таможни Елена Попова.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме