Главное
Туризм, 21 сентября, 14:00

Китай упростил визовую анкету для въезда в страну граждан других государств

Из списка вопросов для гостей КНР убраны несколько пунктов

Китай упростил визовую анкету для въезда в страну граждан других государств
Фото: Фуюань.ру

В министерстве иностранных дел Китая 20 сентября сообщили о нововведении, упрощающем заполнение визовой анкеты для въезда в Поднебесную. В частности, оптимизация затронула семь основных пунктов и 15 подпунктов, связанных со сведениями об образовании и членах семьи туриста и с историей путешествий заявителя, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Жэньминь жибао».

- В новой форме визовой анкеты заметно сокращено текстовое содержание для заполнения, - отметила официальный представитель МИД КНР Мао Нин. - В ней требуется заполнить историю зарубежных путешествий, совершенных только за последний год, вместо прежних пяти лет, а в пункте, связанном с образованием, нужно указать лишь свою наивысшую ученую степень. Новая анкета призвана значительно сократить время при ее заполнении и сделать получение визы в Китай более удобным.
Как отметила Мао Нин, новая форма визовой анкеты доступна для заполнения с 20 сентября 2023 года. Напомним, механизм, позволяющий туристическим группам от 5 человек отправляться в китайские Фуюань и Жаохэ из Хабаровска без виз, заработал с августа нынешнего года. Также туристы могут получить на границе визу по прибытию с использованием приглашения по упрощённой схеме.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме