Главное
Туризм, 17 августа, 11:15

Без виз в Фуюань из Хабаровска можно отправляться с сегодняшнего дня

Первая безвизовая группа в КНР отправилась вчера в Бэйдайхэ через ЕАО

Без виз в Фуюань из Хабаровска можно отправляться с сегодняшнего дня
Фото: Фуюань.ру

Механизм, подразумевающий туристическим группам от 5 человек отправляться в китайские Фуюань и Жаохэ из Хабаровска без виз заработал с сегодняшнего дня. Теперь туристам можно проходить по спискам или получать на границе визу по прибытию, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Министр туризма края Екатерина Пунтус в своем Телеграм-канале 16 августа сообщила, что первые безвизовые туристы из Хабаровска отправились в Бэйдайхэ через пограничный переход Амурзет – Лобэй.

– В министерстве туризма Хабаровского края заверили списки туристов, которые отправятся в Китай по «безвизу» (в рамках межправительственного соглашения). Первая ласточка, а вернее – автобус с хабаровскими путешественниками, поедет в Бэйдайхэ через пункт пропуска Амурзет, – написала она.
В китайский порт прибыло три новых теплохода
07 августа 2023, 11:30 0

С сегодняшнего дня туристические компании краевой столицы, организующие туры в приграничные города, начинают отправку туристов по «безвизу» в соседние Фуюань и Жаохэ.

– Вчера через переход Амурзет – Лобэй зашли первые безвизовые туристы. Эту группу формировала наша компания, проблем с переходом границы не возникло. С сегодняшнего дня и в Фуюань можно отправляться по спискам, то есть без виз, как было раньше. Но каждая компания сама принимает решение. Мы планируем отправлять туристов без виз с завтрашнего дня, а в Жаохэ в субботу – рассказала заместитель директора компании «Сахэкспо» Алена Машковцева.
Напомним, между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой действует межправительственное соглашение, по которому туристическим группам от 5 человек получение визы не требуется. Однако после пандемии и открытия границ с началом международной навигации на Амуре и Уссури 10 июня 2023 года механизм «безвиза» стороны долго не могли перезапустить. Сейчас эта проблема решена. 

Сейчас турфирмы Хабаровска предлагают путешественникам туры в Фуюань на 2 или 3 ночи. На линии работают китайские суда «Лунхан 001» на 50 мест, «Лунхан 101» на 99 мест и «Лункэ 202» на 160 мест. Теплоходы отходят из Хабаровска примерно в 15-16 часов и дорога до Фуюаня занимает чуть менее 5 часов, в обратный путь из Китая суда отходят около 9 утра по хабаровскому времени и прибывают в краевую столицу около полудня.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме