Главное
Туризм, 17 октября, 16:30

Организованные российские туристы покинули Израиль

Отдыхавших по путёвкам вывезли на родину

Организованные российские туристы покинули Израиль
Фото: pixabay.com

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин прокомментировал ситуацию с российскими туристами, которые оказались в Израиле в самый разгар конфликта с Палестиной. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал РСТ, в настоящее время все путешественники, которые отдыхали в опасной стране в составе организованных групп по путёвкам, покинули иудейское государство.

Отдых в праздничные даты сильно поднялся в цене из-за курса доллара
17 октября 2023, 09:30 0

— Мы можем уже официально заявить, что организованные туристы, которые приобретали туры у туроператоров, все вернулись в Россию. Их было чуть больше ста человек. В Израиле еще есть самостоятельные туристы, мы это тоже контролируем, контактируем с МИД, Минэкономразвития и Росавиацией. Регулярные рейсы между Тель-Авивом и российскими аэропортами продолжают выполняться, их количество увеличивается, но наиболее востребованы возвратные рейсы, — сказал Дмитрий Горин.
Он также отмети, что между Россией и Израилем за последнюю неделю авиация перевезла порядка четырёх тысяч человек в обе стороны. Средний чек за билет на дополнительных рейсах сейчас стартует от 66 тысяч рублей, однако на некоторые даты проездные документы продают даже за 260 тысяч. Если говорить про туры в Израиль, то их реализация сейчас остановлена — за несостоявшиеся поездки предусмотрен полный возврат средств.

Продажу билетов начала авиакомпания iFly
13 октября 2023, 11:30 0

— Объем продаж был небольшой, так как направление не массовое, довольно дорогое, средний чек от 1000 долларов плюс авиаперелет, — добавил Горин.
Напомним, что ранее в министерстве иностранных дел Российской Федерации рекомендовали гражданам страны воздержаться от посещения Израиля и Палестины в связи с обострением конфликта между этими государствами.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме