Главное
Туризм, 17 октября, 11:30

Граждане КНР получили возможность прибывать в Хабаровск без визы

Снятие визовой нагрузки должно увеличить турпоток из Китая

Граждане КНР получили возможность прибывать в Хабаровск без визы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Первая с 2020 года группа китайских туристов въехала в Хабаровск из Фуюаня по безвизовому каналу. Организатором тура стала Харбинская международная экскурсионная туристическая компания, а исполнитель турпоездки – Фуюаньский филиал туристической компании «Сюйжи». Турпоездка в столицу региона по длительности составила два дня и одну ночь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Biang.ru

Международная навигация на Амуре и Уссури стартовала 10 июня, но на тот момент между Россией и Китаем не был урегулирован вопрос посещения соседних стран туристическими группами от пяти человек, как было до закрытия границ в 2020 году. Для туристов из России в КНР организовали возможность получения визы по прибытию. Стоимость составляла 180 юаней для Фуюаня и 130 юаней для Жаохэ. 

– Для россиян открылась возможность посещать без виз Фуюань, Жаохэ и Лобэй в составе туристических групп с 16 августа. У граждан Китая такой возможности до сих пор не было, они получали российские визы в консульствах РФ в Харбине и Шэньяне. Теперь же они могут прибывать к нам, как три года назад, без виз, – уточнила заместитель директора туристической компании «Сахэкспо» Алена Машковцева.
Перспективы и проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2023
12 сентября 2023, 16:15 0

Ранее правительства двух стран утвердили список туристических фирм РФ и КНР, которые могут отправлять группы в соседние государства. Однако в него не вошла ни одна компания из Фуюаня и Жаохэ. Поэтому оператором туров с китайской стороны выступает фирма из Харбина. 

– Ощущение, что в России все совсем по-другому. Музыка, архитектура. И еще мы приехали туда и нас принимают за иностранцев. Хорошее ощущение, очень волнительно, – поделился своими впечатлениями китайский турист вернувшийся из Хабаровска Кун Сянцюань.
Снятие визовой нагрузки с туристов из КНР должно способствовать увеличению туристического потока в Хабаровск из Поднебесной. Несмотря на то, что международная речная навигация на Амуре и Уссури закончится 29 октября и этот канал будет временно закрыт, краевая столица связана регулярным авиасообщением с Харбином и Пекином.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме