Главное
Туризм, 29 августа, 13:30

Хабаровчане смогут снова путешествовать в китайский Тунцзян

Погранпереход открывается спустя почти 4 года

Хабаровчане смогут снова путешествовать в китайский Тунцзян
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровский филиал «Росгранстроя» сообщил, что с 31 августа 2023 года в связи с завершением реконструкции восточного китайского порта Тунцзян возобновляется грузопассажирское сообщение из пункта пропуска Нижнеленинское в Еврейской автономной области, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Пересечь российско-китайскую границу здесь можно будет с понедельника по субботу с 08:00 до 20:00 кроме воскресенья. Перевозить пассажиров и грузы будут традиционно - грузопассажирскими паромами.
– Тунцзян находится на некотором удалении от Хабаровска, поэтому больший спрос у нас сейчас на Фуюань и Жаохэ, но, поскольку, зимой закрывается навигация на Амуре, спрос у туристов на Тунцзян будет в связи с тем, что там наводится понтонная переправа по льду реки. Фактически, там круглогодичный пункт пропуска, – сообщил первый заместитель министра туризма Хабаровского края Олег Лучин.
С мэром одного из китайских городов прошли переговоры и о возобновлении зимних рейсов
28 августа 2023, 16:00 0


Пункт пропуска в Тунцзяне был закрыт с началом пандемии коронавирусной инфекции, затем началась его реконструкция. Спустя почти четыре года город снова откроется для россиян.

Напомним, что на втором Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток» с мэром Фуюаня обсуждалась возможность возобновления авиасообщения между Хабаровском и китайским соседом в зимний период.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме