Главное
Туризм, 01 августа, 13:30

Безвизовые поездки из Хабаровска в Китай с 1 августа по-прежнему невозможны

Решение о них на федеральном уровне пока не принято  


Безвизовые поездки из Хабаровска в Китай с 1 августа по-прежнему невозможны
Фото: unsplash.com

Обещанные безвизовые поездки в КНР для россиян с 1 августа, которые все с нетерпением ждали, не состоялись. Решение на федеральном правительственном уровне пока так и не принято, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Министр экономического развития России Максим Решетников на совещании по развитию туризма под председательством премьер-министра Михаила Мишустина сообщил, что с 1 августа планируется запустить первые групповые безвизовые поездки туристов с Ираном и Китаем

- С 1 августа запускается возможность получения электронной визы из стран Китая и Ирана для въезда в Россию, это не касается поездок российских граждан, - сказала нашему изданию представитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Валентина Асеева. – На сайте консульства КНР в России для въезда в нашу страну подается заявка за 4-6 дней до выезда с научными, туристическими или деловыми целями. Консульство дает им электронную визу. Повторяю, это касается только китайских граждан и не относится к российским туристам, которые планируют путешествовать по Китаю. 
Туркомпании края ждут информации от официальных структур России и Китая
08 июня 2023, 17:30 0

Соглашение о безвизовых поездках в Китай, о котором говорили и которое так ожидали, до сих пор не вступило в силу. И никто не может достоверно сказать, когда оно может быть принято.

Понятно, что безвизовые поездки уменьшают стоимость путешествия в Китай. Это привело бы к загрузке речных рейсов с сопредельным государством, но пока это невозможно.   

Однако представители бизнеса, по словам моей собеседницы, не ждут, он ищут пути и возможности пересечения границы.

- И тут единственный выход – оформление визы по прибытии, - отметила Валентина Асеева. - По-прежнему в Фуюане в течение дня оформляется такая виза. Через Харбин мы отправляем туристов и деловых людей, там тоже на месте можно получить визу, если у вас есть приглашение. Такая же ситуация и в Шанхае.
Может ли быть вариант, что вам откажут в визе? Это бывает крайне редко и только в том случае, если человек заявил о себе не достоверные сведения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме