Главное
Туризм, 08 июня, 17:30

Дата возобновления турпоездок из Хабаровска в Фуюань пока не объявлена

Туркомпании края ждут информации от официальных структур России и Китая

Дата возобновления турпоездок из Хабаровска в Фуюань пока не объявлена

Информация о возможном возобновлении туристических поездок из Хабаровска в Фуюань и обратно речным транспортом с 10 июня оказалась преждевременной. Власти китайского города заявляли лишь о готовности с этой даты принимать гостей из нашей страны. Официальные же сроки начала туристического обмена на этом направлении пока не называются. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на портал «Губерния».

- До сих пор не прошёл координационный совет в отношении приёма дебаркадера, который отремонтирован и находится у берегов Хабаровска. До сих пор нет конкретики в отношении межправительственного соглашения, которое упростило ситуацию с оформлением виз, либо списков, потому что Китай – страна визовая. Конечно, на сегодняшний день китайцы уже готовы принимать ресторанный, гостиничный бизнес, все готовы принимать российских туристов. 10-е число туркомпании взяли из расчёта запаса времени, потому что изначально обещали, что это произойдёт в начале июня. Туркомпании просто брали заявки без оплаты, но на сегодняшний день «отмашки», распоряжения, права, возможности выполнять поездки ни у кого нет, - приводит портал «Губерния» слова представителя Дальневосточной региональной ассоциации туризма Валентины Асеевой.

Состояние пограничных пунктов пропуска в КНР лично проверил мэр китайского города
06 июня 2023, 13:15 0

Напомним, в мае около речного вокзала Хабаровска был поставлен отремонтированный дебаркадер, на котором должно осуществляться оформление едущих в Фуюань туристов. Накануне там установили оборудование для санитарного осмотра граждан. То есть, подготовка к возобновлению турпотока на речной линии из Хабаровска в Китай идёт полным ходом.

Уже сейчас из Хабаровска в Китай можно улететь самолётами или уехать через пункты пропуска соседних регионов. Для этого нужно оформить разрешительные документы на въезд в консульстве КНР (там принимают 4 раза в неделю) или получить визы при прибытии.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме