Главное
Туризм, 11 июля, 21:20

Горнолыжная база «Хехцир» под Хабаровском заработает к концу года

Уже построены основные объекты комплекса

Горнолыжная база «Хехцир» под Хабаровском заработает к концу года
Фото: pixabay.com

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сегодня в ходе прямого эфира в соцсетях раскрыл подробности ввода в эксплуатацию долгожданной горнолыжной базы «Хехцир». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», по словам градоначальника, сейчас проект приближается к запуску первого этапа.

- Над проектом горнолыжной базы мы работаем с 2019-года. Благодаря пристальному вниманию губернатора Михаила Владимировича Дегтярева мы в этом году сдадим «Хехцир» в эксплуатацию и любители горнолыжного спорта будут ей пользоваться, - сказал мэр.

Сроки сдачи всего горнолыжного комплекса пока не называются
17 апреля 2023, 16:15 0

Сергей Кравчук поделился со зрителями прямой линии, что на сегодняшний день уже построены основные объекты спортивного комплекса. Установлены опоры, верхняя и нижняя приводные станции канатной дороги, натянут трос для кресел, смонтированы модульное здание проката, а также помещения для оператора и дежурного, готов к работе комплекс оснежения. В ближайшее время на канатной дороге закрепят кабинки для горнолыжников.

Напомним, что на Хехцире планируется оборудовать и запустить две горнолыжные трассы. Одна для начинающих, «Зеленая трасса» на правом склоне. Более крутая для опытных горнолыжников - «Красная трасса». Обе примерно одинаковы по протяженности - 1200 метров. Дальнейшее развитие комплекса предусматривает создание спортивно-рекреационной зоны мирового уровня с гостиницами, кемпингами и современной дорогой.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме