Главное
Туризм, 22 июня, 09:00

Туристический безвиз с Китаем заработает до конца 2023 года

Задержка связана с несформированным списком китайских туроператоров

Туристический безвиз с Китаем заработает до конца 2023 года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Групповые безвизовые туристические поездки между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой собираются запустить до конца 2023 года. Пока же разрешение на въезд в Китай иметь нужно - собрать пакет документов для самостоятельного получения визы не так сложно, а консульства лояльны к соискателям, но это повлечет дополнительные затраты на поездку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» с ссылкой на РИА Новости.

Точная дата возобновления группового безвиза, когда в соседнюю страну могут заезжать группы от 5 человек, пока неизвестна. Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков рассказал, что от китайской стороны еще нет необходимого списка авторизованных туроператоров – этим и объясняется задержка в возможности безвизовых поездок.

– Ожидаем, работаем с уполномоченными органами Китая, с министерством иностранных дел, посольством, – пояснил он.
Первым после долгого перерыва туристам поездка в соседний город понравилась
13 июня 2023, 16:20 0

Напомним, 10 июня возобновились пассажирские перевозки между Хабаровском и Фуюанем, а также между Покровкой Бикинского района и Жаохэ. Из краевой столицы в соседний китайский город по Амуру курсируют 2 теплохода на 50 и 100 мест. Через Уссури в Бикинском районе ходит паром.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме