Главное
Туризм, 04 апреля, 14:30

Хабаровчан ждут в Китае через Приморье

Возобновляется сухопутное сообщение с КНР через пункты пропуска соседнего региона

Хабаровчан ждут в Китае через Приморье

У жителей Хабаровского края, как и других регионов страны, появляется всё больше возможностей отправиться в соседний Китай туристами. Хотя безвизовый обмен между государствами пока не возобновился, но в КНР граждане нашей страны могут без проблем оформить визы по прибытию. Помимо авиационного сообщения через Харбин или Пекин, возобновляются автобусные и железнодорожные туры через Приморье, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- С 3 апреля возобновлено автобусное пассажирское сообщение с КНР в автомобильном пункте пропуска Турий Рог (на китайской стороне пункт пропуска Мишань). Режим работы АПП Турий Рог: 6 дней с 11:00 до 19:00, воскресенье – выходной день, - говорится в информации Минтранспорта РФ. - С 20 апреля планируется возобновить движение пассажирских поездов через железнодорожный пункт пропуска Пограничный (на китайской стороне пункт пропуска Суйфэньхэ). Российская и китайская стороны подтвердили свою готовность к работе. В период пандемии COVID-19 грузоперевозки в ЖДПП (железнодорожный пункт пропуска) Пограничный не прекращались. Грузовое направление работало в круглосуточном режиме. Пассажирское сообщение было временно приостановлено. Возобновление движения пассажирских поездов после трехлетнего перерыва – долгожданное событие. Как и прежде, пассажирское направление в ЖДПП Пограничный будет работать с 8:00 до 21:00 без выходных.

ЭксклюзивТуризм
В КНР началась выдача туристических виз по прибытии
22 марта 2023, 09:50 0

С января пассажирское сообщение с Китаем работает через автомобильные пункты пропуска Краскино – Хуньчунь, Пограничный – Суйфэньхэ, с февраля через АПП Полтавка – Дуннин.

- Пока мы не наблюдаем массового потока хабаровчан, которые бы устремились в Китай. Выполняем в основном единичные заказы. Едут те, кто действительно соскучился по приграничному Китаю за время пандемии и закрытия границ. Безвизовый обмен ещё не восстановился, но проблем с оформлением виз по прибытию у наших туристов нет, - рассказала генеральный директор хабаровской туристической компании «Зодиак» Ирина Бастракова.
По информации представителя Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентины Асеевой, сейчас РЖД изучает возможность открытия пассажирских перевозок поездами из нашего региона в Тунцзян по недавно открытому ж\д мосту в Нижнеленинском ЕАО. Запуск речного сообщения с Фуюанем, по предварительным данным, ожидается в июне.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме