Главное
Туризм, 14 октября, 15:45

Новогоднее море для жителей Хабаровского края стало слишком дорогим

За одиннадцатидневную путевку на двоих с выездом из краевой столицы придется отдать в среднем около 300 тыс рублей

Новогоднее море для жителей Хабаровского края стало слишком дорогим
Фото: pexels.com
В Хабаровском крае начинается сезон активного бронирования новогодних путевок. Больше всего люди хотят отправиться к теплому морю: правда немногие могут себе это позволить. За одиннадцатидневную путевку на двоих из краевой столицы придется отдать в среднем около 300 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ко мне каждый день приходят люди, поступает множество звонков: большинство интересуются пляжным отдыхом. При этом, когда дело доходит до цен, они благодарят и уходят, - рассказала представитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Валентина Асеева. - Да, количество доступных для поездок туристических направлений за последнее время увеличилось, смягчаются или отменяются коронавирусные ограничения. При этом из-за того, что с Дальнего Востока нет прямых рейсов за рубеж, цены остаются высокими. Смущает людей и транспортная логистика, добираться до место отдыха приходится больше суток.
Самым бюджетным вариантом заграничной поездки на настоящий момент остается Египет. За одиннадцатидневный тур из Москвы на двоих придется отдать 180-220 тыс рублей. Связано это с тем, что Красное море к зиме будет прохладным.

Выбирают для поездок и Турцию: правда следует знать, что с 1 ноября большинство отелей анатолийского побережья закрываются из-за завершения теплого сезона, работать продолжают только гостиницы высокого класса, в которых имеются бассейны с подогревом. Отдых этот специфичный: туристы проводят большую часть времени на территории отеля, в том числе пользуясь услугами аниматоров. По информации компании «ANEX Tour» семидневный отдых на двоих в Турции с вылетом из Москвы и проживанием в пятизвездочном отеле обойдется в 180 тыс рублей. Также хабаровчане выбирают поездки на Кубу, Вьетнам, Таиланд.
- Что касается туров внутри страны, то часто люди выбирают Минеральные Воды в качестве санаторно-курортного отдыха. Кататься на лыжах предпочитают на «Холдоми» нашего региона или в «Горном воздухе» Южно-Сахалинска, - говорит эксперт. - А вот горнолыжный курорт «Красная поляна» в Сочи многие любители зимних видов спорта сейчас обходят стороной, вспоминая высокие цены прошлого сезона и длинные очереди на подъёмники.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме