Главное
Туризм, 16 августа, 16:20

Многие хабаровчане могут себе позволить экзотические туры за рубеж

Туроператоры предложили россиянам отправиться в Доминиканку через Турцию

Многие хабаровчане могут себе позволить экзотические туры за рубеж
Фото: pexels.com
У хабаровчан появляются новые возможности отдыха за рубежом, хотя их совсем немного. О том, где можно провести отпуск, ИА «Хабаровский край сегодня» рассказала представитель российского Союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева.

Лояльные по стоимости варианты в настоящее время найти непросто. Летят на курорты туристы чаще всего из Москвы. С таким условием самым доступным остается путешествие в Турцию – двухнедельная путевка по программе «Все включено» обойдется от 80 тыс рублей на человека.
- При этом недавно туроператоры заявили о возможности проведения комбинированного тура – из столицы России в столицу Турции, где провести от одного до трех дня, после чего транзитом в Доминикану и обратно. Подобная насыщенная двухнедельная поездка обойдется от 140 тыс рублей на человека, - рассказывает Валентина Асеева.
По-прежнему среди лидеров по предпочтению российских туристов - Объединённые Арабские Эмираты - от 80 тысяч двухнедельный тур из Москвы. Также можно отправиться в Египет. Пока по этому направлению рейсы запустил только один отечественный оператор, в сентябре их число должно увеличиться, благодаря чему есть вероятность некоторого снижения стоимости. Пока же отправиться в страну древних пирамид можно минимум за 70 тыс на 14 дней с человека.

Стоимость путёвки из Москвы на девять дней составляет около 57 тыс рублей
03 июня 2022, 13:00 0


У хабаровчан остается возможность поехать из столицы России на неделю в Азербайджан, с завтраками выйдет от 70 тыс рублей, с учетом экскурсий – от 90 тыс рублей.

Что касается излюбленных дальневосточниками курортов Таиланда, то эта возможность остается едва ли финансово доступной для большинства населения. Чартерные рейсы из России по этому направлению не запущены. При этом в конце октября перевозчики намерены организовать регулярные рейсы. По предварительным данным, перелет в оба конца без учета туристических услуг, включая проживание в отеле и питание, обойдется минимум 130-160 тыс рублей из Москвы. Проще добраться в Таиланд транзитом из Арабских Эмиратов – минимум выйдет 65 тыс рублей в оба конца.

Валентина Асеева уточняет, в последнее время участились вопросы, связанные с возможностью отправиться в Южную Корею на пароме из Владивостока.
- Я не устаю говорить – этот вариант никак не подходит для массового туризма! Во-первых нужно оформить визу через Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, это весьма затратно. Для получения визы должны быть основания, например ваучер. При этом оплатить проживание в гостинице дистанционно проблематично, так как в отелях Страны утренней свежести не принимают российские банковские карты. Но самый главный минус – высокая стоимость. Чтобы добраться до Кореи, придется заплатить по 60 тыс рублей в одну сторону, при этом конечным пунктом станет город Тонхэ. Чаще всего путешественники предпочитают посещать столицу, в таком случае придется дополнительно вложиться. Также требуется перед выездом сдать ПЦР тест и учитывать, что время отправления парома может значительно откладываться, - говорит представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровском крае.
По словам собеседницы, ожидать падения цен на различные предложения отдыха за границей не приходится. Туристу, вероятно, придется подстраиваться под не слишком благоприятные условия рынка.
По теме