Главное
Туризм, 14 января, 16:45

Кешбэк за путешествия по Дальнему Востоку хотят удвоить

Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков

Кешбэк за путешествия по Дальнему Востоку хотят удвоить
Фото: «Планета Тайга»

Государство готово удвоить сумму туристического кешбэка для российских граждан, которые отправятся на отдых в регионы Дальнего Востока. Сейчас максимальная сумма возврата за путешествия по России составляет 20 тысяч рублей. О планах увеличить её до 40 тысяч рублей за поездки по ДФО заявил глава Минвостокразвития в интервью «Российской газете», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Пандемия подстёгивает внутренний туризм - он вырос на 48% к предыдущему году. Мы рассчитываем, что по итогам 2021 года более 2,3 млн человек посетят Дальний Восток. Я думаю, что в течение 3-5 лет предложение туристических услуг на Дальнем Востоке существенно возрастёт, - сказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. - Совместно с Ростуризмом прорабатываем увеличение кешбэка на туристические путёвки Дальнего Востока до 40 тысяч рублей.

Когда эти изменения будут приняты, хабаровчанам станет вдвое выгоднее проводить свои отпуска внутри региона: Приморье, Камчатка, Сахалин и так далее.

В этом году общероссийская программа туристического кешбэка стартует с 18 января пока по прежним правилам. Вернуть до 20 тысяч рублей за поездки по России смогут те, кто оплатит тур онлайн картой «Мир» с 18 января по 12 апреля 2022 года. Поездка должна состояться до 30 апреля, хотя для круизов срок продлён до 1 июня. Получить кешбэк можно неограниченное число раз. Главное уложиться в обозначенные на официальном сайте проекта условия.

По теме